1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Архив
  4. К новогоднему столу - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

К новогоднему столу

Предлагаем вам рецепты блюд, представленных на фестивале кулинарного искусства "Тула юбилейная".

Предлагаем вам рецепты блюд, представленных на фестивале кулинарного искусства "Тула юбилейная".

"Лапотки" от педагога профессионального лицея № 42 Людмилы Орловой
1 кг картофеля, соленья (0, 5 кг огурцов, 200 г грибов, 0, 5 кг зеленых помидоров), 100 г лука-репки, 200 г зеленого лука, 100 г помидоров-черри, 100 г растительного масла, листья салата.
Вырезать из картофеля "лапотки", смазать маслом, запечь в духовке. Соленые овощи и грибы нарезать, соединить с нарезанным соломкой репчатым луком. Уложить в "лапотки". Выложить на листья салата. Украсить помидорами-черри, зеленым луком.

Медовуха от повара Михаила Мясоедова, кафе "Встреча"
150 г меда, 1 л воды, 30 г дрожжей, 1,5 г лимонной кислоты или сок 1/2 лимона.
Мед смешать с водой, довести до кипения, снять пену, снова довести до кипения. Охладить до температуры 40-50оС, добавить дрожжи, оставить на сутки для брожения. Процедить, добавить лимонную кислоту или лимонный сок, охладить и подавать к столу.

Салат "Праздничный" от Альбины Семеновой,повара кафе "Лимон"
400 г кальмаров, 4 яйца, 50 г красной икры, 1 сладкий болгарский перец, листья салата, майонез, соль.
Кальмары и яйца отварить. Яйца (белки) натереть на крупной терке, кальмары нарезать соломкой. Перец мелко порезать. Кальмары, яйца и красную икру хорошо перемешать, добавить майонез и соль по вкусу. Подавать в креманке, на листьях салата.

Стерлядьв шампанском от Романа Сапожкова, повара кафе-бара "Три толстяка"
500 г свежей стерляди, 1 ст. л. сливочного масла, 20 раковых шеек или креветок, сок 1/4 лимона, 1 стакан сухого шампанского.
Рыбу вымыть, обсушить, выложить в сотейник вместе с вареными раковыми шейками или креветками. Добавить сливочное масло и лимонный сок, влить стакан шампанского, чтобы рыба была покрыта до половины.
Варить 15 минут под крышкой. Готовую стерлядь сразу подать в той же кастрюльке, украсив лимоном.


Записала Елена РЯБИКОВА

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

20 февраля 2007, в 15:56
Другие статьи по темам
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.