Пса превратили в живой факел

Любимица семьи Ерофеевых из деревни Барсуки Ленинского района пострадала из-за чудовищной забавы местных жителей - собаку Рони облили керосином и подожгли.

Любимица семьи Ерофеевых из деревни Барсуки Ленинского района пострадала из-за чудовищной забавы местных жителей - собаку Рони облили керосином и подожгли.

Рони погубила излишняя доверчивость к людям и дружелюбие. Она и подумать не могла, что станет жертвой человеческой жестокости.

Рони - собака редкой для Тулы породы шелти - всегда была очень послушной и спокойной. Не бросалась на людей, не гоняла соседских кур. В общем, никому не доставляла никаких неприятностей. Кстати, Ерофеевы всегда гордились славной родословной своей любимицы - ее отец был интер-чемпионом из Англии.
Собаку никто никогда не дрессировал, но в силу природной смышлености она легко выполняла все команды и понимала хозяев с полуслова. Стоило только, вернувшись с прогулки, сказать: "Ну-ка бегом мыть лапы!", как собака в тот же миг оказывалась в ванне.
Рони погубила дружелюбность и доверчивость. Как-то раз она отправилась гулять в поле за домом. Обычно хозяева не отпускали ее одну, но на этот раз решили дать ей побегать. Прошел час, два, три: Собака не возвращалась. На поиски Рони отправилась хозяйка. Ольга обошла все окрестные места, но сколько ни звала собаку, Рони не отзывалась.
Вечером, когда уже стемнело, Ольга услышала жалобный визг. Выйдя на улицу, она увидела странную жалкую псину с короткой обожженной шерстью и кровоточащими ранами. И тут у Ольги все оборвалось внутри - да это же Рони! Собака изменилась до неузнаваемости - от прекрасной пушистой шубы ничего не осталось. На Рони не было живого места - половина уха, весь левый бок и грудь были в ожогах и покрылись кровавой коркой. Обессилевшее животное изнемогало от боли и еле стояло на ногах. А в глазах, наполненных слезами, застыл немой вопрос: "За что?"
Ерофеевы сразу повезли любимицу в больницу. Там ей поставили капельницу, обработали раны и назначили лечение.
- Скорее всего, Рони облили соляркой или керосином и подожгли, - говорит фельд-шер ветеринарной лечебницы "Май" Ирина ЧИЖОВА. - У малышки ожоги II степени, отслоение сетчатки (видимо, собаку перед этим били), некроз тканей. От мгновенной гибели ее спасла густая шерсть.
На следующий день Ерофеевы обратились в милицию с заявлением. Кстати, согласно ст. 245 Уголовного кодекса РФ, за жестокое обращение с животными садистам грозит до двух лет лишения свободы. Но пока подонков не нашли.
- В голове не укладывается, у кого рука поднялась на беззащитное животное?! - возмущается Дмитрий Ерофеев. - Неужели люди настолько жестоки и бесчеловечны?
P. S. Пока верстался номер, нам позвонили хозяева Рони и сообщили, что собака умерла. Но они не оставляют надежду найти злодеев. Всех, кто что-либо знает об этом чудовищном случае, просят позвонить по телефону 8-905-627-10-74.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
ОТКУДА БЕРЕТСЯ САДИЗМ
- Тот, кто способен на такие чудовищные поступки, скорее всего, не вполне психически здоров, - говорит психолог-консультант центра "Шанс" Мария ЛЕТУЧЕВА. - Корни садистских наклонностей идут из детства. Возможно, с таким человеком плохо обращались или у него есть комплекс неполноценности. Издеваясь над слабыми, он получает ощущение собственной значимости и власти.

6 марта 2007, в 16:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день