Темный инстинкт

Главную роль в новом 8-серийном психологическом триллере сыграла оперная дива Любовь Казарновская.

Главную роль в новом 8-серийном психологическом триллере сыграла оперная дива Любовь Казарновская.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Любовь КАЗАРНОВСКАЯ
Доктор музыкальных наук, профессор
Родилась в 1960 г. в Москве.
Окончила Московскую госконсерваторию, аспирантуру.
В репертуаре более 50 партий.
Семья: муж Роберт Росцик, сын Андрей.
Хобби: плавание.

Певица всерьез увлеклась работой в кино два года назад. За дебютную роль в фильме "Анна" по мотивам комедии А. Н. Островского "Без вины виноватые" Казарновская была удостоена премий на фестивалях "Литература и кино" и "Виват, кино России!". Новая работа дивы - главная роль в сериале Михаила Туманишвили "Темный инстинкт".
- После "Анны" меня просто завалили сценариями, - говорит Любовь Юрьевна. - Но я согласилась сняться лишь в сериале "Темный инстинкт" по мотивам романа Агаты Кристи. Мне понравился и сам сценарий, гениально написанный Татьяной Степановой, и то, что снимать его будет режиссер Туманишвили, настоящий ценитель классической музыки. Я так вошла во вкус, что ради съемок иногда отказываюсь даже от мировых турне.
По сюжету, опер-ной певице Марине Зверевой, которую и сыграет Казарновская, снится страшный сон, из которого становится ясно: ее жизнь в опасности. Рядом с ее домом милиция находит два трупа.
Далее события начинают развиваться стремительно: в заброшенном колодце обнаруживают труп мужа певицы, каминными щипцами убивают аккомпаниаторшу дивы... Подруга Марины просит своего внука Сергея Мещерского, известного детективного писателя, поехать к оперной диве в ее особняк в Карелии и, если понадобится, защитить звезду...
Снимали сериал золотой осенью в усадьбе Лермонто-ва за Зеленоградом. Стены дома певицы Зверевой завесили афишами и портретами Казарновской, а за кадром прозвучит несколько арий в ее исполнении.
Александр Домогаров сыграл талантливого музыканта Диму Корсакова, которому Зверева покровительствует и с которым у нее когда-то был роман. В фильме есть момент, когда Корсаков играет на рояле. Режиссеру не пришлось приглашать для Домогарова дублера, поскольку актер и сам прекрасно музицирует. В перерывах между съемками Александр играл музыку Гершвина, чем безмерно восхищал Казарновскую.

Любовь Казарновская в свои 46 лет прекрасно выглядит. Оперу часто называют искусством толстых, но Казарновская -приятное исключение из правил.
- Особенности физиологии оперного певца в том, что во время работы диафрагма давит на желудок и появляется ощущение жуткого голода, - говорит Казарновская. - А ведь достаточно выпить чашку чая, стакан воды - и голод исчезнет. Я знаю одного тенора, который после спектакля съедает до 20 котлет за один присест! А Паваротти раньше в перерывах уничтожал по огромной тарелке спагетти и по куску мяса. Так продолжалось до тех пор, пока не начались проблемы со здоровьем.
Сама же прима никакой диеты не придерживается: ест все, но понемногу. Обожает салаты, умеет их готовить, и своих мужчин к ним приучила.
- Они иногда начинают скулить, тогда получают кусок мяса или рыбы, - смеется Казарновская.
Поддерживать себя в превосходной форме певице помогает спорт.
- Поначалу после перелетов я буквально валилась с ног, - говорит Любовь Юрьевна. - Меня спасли занятия спортом. В Нью-Йорке я приучилась бегать по утрам. Причем мои соседи - Шер, Мишель Пфайфер - тоже любители бега. Каждый день я целый час занимаюсь на тренажерах, после чего у меня появляется столько энергии, что могу горы свернуть. Так что вскоре ждите меня в каком-нибудь новом фильме!

СЕРИАЛ В ЛИЦАХ
Александр Домогаров
("Марш Турецкого", "Идиот", "Звезда эпохи", "Графиня де Монсоро", "Что сказал покойник", "Саломея"):
- Специаль-но для роли Дмитрия Кор-сакова я от-растил "эстетскую" бородку и мелировал волосы. Причем одновременно снимался в роли ведущего "Сердце Африки". Так и вел программу - с дурацкой бородкой и со светлыми прядями, несмотря на возмущение продюсеров шоу!


Анна БАНЩИКОВА
("Когда Боги смеются", "Убойная сила", "По имени Барон", "Мангуст", "Лучший город земли"):
- Все действие сериала происходит в одном доме, где живет такая псевдоблагополучная семья. Я играю дочку очень богатой певицы в исполнении Любови Юрьевны Казарновской. Моя героиня - алкоголичка, истеричка, острая на язык. Я сама не ожидала, что смогу сыграть подобный характер.


Андрей Руденский
("Каменская", "Другая жизнь", "Остановка по требованию", "Клетка", "Есенин", "Время лю--бить"):
- Мой герой - муж главной героини Зверев. После утонченного Тимоти Стивенса из "Кавалеров морской Звезды", поэта Александра Блока в сериале "Есенин" окунуться в современный детектив было особенно увлекательно и интересно.

Подготовила Лариса ТИМОФЕЕВА.

4 апреля 2006, в 20:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день