Школьная "Слобода"

Привет, ДРУЗЬЯ! Месяц назад мы объявили конкурс "Сделай свою "Слободу". Мы предложили сделать стенгазеты в стиле "Слободы". За это время стены нашей редакции украсили более 30 ваших стенгазет. Давайте познакомимся с авторами и их настенными шедевр

Привет, ДРУЗЬЯ! Месяц назад мы объявили конкурс "Сделай свою "Слободу". Мы предложили сделать стенгазеты в стиле "Слободы". За это время стены нашей редакции украсили более 30 ваших стенгазет. Давайте познакомимся с авторами и их настенными шедеврами!

ТАНЯ: Главным условием нашего конкурса был стиль стенгазет - ваши шедевры должны были напоминать "Слободу" оформлением, рубриками, может быть, даже обложкой. И когда мы увидели стенгазету школы №14, стало ясно - вот она, "Слобода" в миниатюре!
Газета называется "Слабо? Да?" (что-то напоминает, правда?), в ней 12 настоящих газетных страниц, на каждой из которых - своя рубрика - так же, как и в "Слободе". Причем даже темы идут почти в том же порядке, как и в нашей газете: сначала политика (статья о выборах школьного президента), потом - школьно-классная жизнь, мода (модницы школьные, естественно), звезды, птичий рынок, статьи о хобби, история городка. А на последней странице, как положено, выходные данные - информация о тираже газеты ("единственный и бесценный") и ее авторах: главный редактор, дизайнер, корреспонденты. Короче, все по "слободским" правилам! "Слабо? Да?" заняла почти половину нашего редакционного коридора - и единогласно была выбрана победителем конкурса!

Ученики школы №14 во главе с редактором Елизаветой Дюловной Кулаковой (справа) сделали самую длинную и клевую газету - она заняла 12 метров коридора "Слободы"!


- О конкурсе мы узнали дня за три до его окончания, - рассказали нам авторы стенгазеты, ребята из 14-й школы, когда пришли получать главный приз конкурса. - Решили - будем участвовать, и взялись за работу. Все три дня 10 человек сидели над газетой с утра и до вечера, а в последний день (мы в "Слободе" называем его днем сдачи номера. - Прим. Тани) - аж до одиннадцати!
- Вообще мы в стенгазетах уже профессионалы, - говорит Кристина Кузнецова. - Если есть повод - обязательно пишем и рисуем. Например, осенью выиграли туристический слет или неделю были дежурными по школе - значит, надо рассказать об этом всем!
ТАНЯ: Над газетой для "слободского" конкурса ребята из школы №14 работали по-взрослому! У них даже свой дизайнер есть, спецы по компьютерным программам, которые отбирали и обрабатывали фотографии, и свои корреспонденты. В их стенгазете есть две рубрики с поздравлениями - одна для "Слободы" (для нее ребята "вытащили" с нашего сайта (myslo.ru) фотки сотрудников), а вторая - для учителей, которых тоже пришлось фотографировать. Для странички о животных притащили на фотосессию кота - он жутко сопротивлялся, чуть школьную редакцию не покусал.
- Жалко, мы не успели все "слободские" странички сделать - времени не хватило, - говорит Люба Бахман. - Ведь еще хотели нарисовать "детскую" рубрику. Ну ничего, и так газета очень большая получилась, мы даже боялись, что у вас в редакции не будет для нее места.
Будет-будет! Она до сих пор украшает наш коридор! А 10-й класс 14-й школы теперь украшает подарок от "Слободы" - большой телевизор, который авторы газеты решили подарить любимой школе.

Газета-победитель "Cлабо? ДА?" (школа №14)


! Дорогие участники конкурса! Главный приз у нас был только один, поэтому нам пришлось выбрать лишь одного победителя. Но, поверьте, все ваши стенгазеты просто отпадные! Поэтому мы решили - подарки получат ВСЕ! До 17 ноября срочно звоните по телефону 233-699 (отдел продвижения, Юлии Ганичевой и Павлу Кирюнину), и вам расскажут, как, где и когда можно получить призы.

Пишите нам по адресу: 300012, Тула-12, а/я 111.
Приветы и вопросы мыльте на e-mail:
bp@sloboda.tula.ru.
Ваши Таня и Серега.

17 июля 2007, в 20:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день