Как сделать сок к завтраку?

Говорят, если выпивать каждой утро стакан свежевыжатого апельсинового сока, продлишь свою жизнь лет на 10. Поэтому самый модный сейчас бытовой прибор - пресс для цитрусовых.

Говорят, если выпивать каждой утро стакан свежевыжатого апельсинового сока, продлишь свою жизнь лет на 10. Поэтому самый модный сейчас бытовой прибор - пресс для цитрусовых.

Цитропресс предназначен специально для приготовления сока из апельсинов, лимонов, мандаринов, грейпфрутов и других цитрусовых. В комплект входят воронка, стакан для сока и моторчик мощностью от 20 до 50 ватт. Пресс прост в обращении -  разрезаете апельсин и половинку накладываете на вращающуюся насадку, сильно надавливая рукой. Когда сок перестает отжиматься, выбрасываете оставшуюся корку и берете следующую половинку. По окончании отжима из воронки нужно удалить скопившуюся в ней мякоть.
Для приготовления стакана сока нужно 2-3 апельсина. Имейте в виду, что свежеотжатый сок <живет> после приготовления всего 5-10 минут.
Размер контейнера для сока у таких соковыжималок - один литр или меньше. У некоторых моделей контейнер изготавливается из прозрачной пластмассы, у других снабжается шкалой для определения уровня жидкости.
Недорогие модели цитропрессов выпускают PHILIPS (модель HR 2737), MOULINEX (модель К76 Citroplus 600), VITEK модель VT-1602 Citron. Компания PHILIPS выпускает также более совершенную модель HR 2744. Чаша для сбора сока снабжена удобной ручкой, а ее объем больше на 200мл.

Используйте для получения сока только свежие фрукты без червоточин и гнили.
Предварительно плоды нужно тщательно промыть кипяченой водой.
Соки могут окрасить пластмассовые детали соковыжималки. На качестве соков это не отразится. Если вас смущают цветные пятна, то можете оттереть их пищевой содой или растительным маслом.
Несколько капель лимонного сока помогут вам сохранить любой сок в течение нескольких часов.

При покупке обратите внимание на комплектацию. Проверьте наличие описания на русском языке. Емкости для сока и мякоти, щеточки для чистки, терки, кулинарные рецепты, дополнительные конусы-насадки для цитрус-прессов - вещи, конечно, полезные, но необязательные.

 

20 февраля 2007, в 15:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день