"Слободской" обед

4 ноября газете "Слобода" стукнет 12 лет. Нет, как говорится, повода не выпить-закусить. Коллектив редакции решил поделиться с вами, дорогие читатели, рецептами своих любимых блюд. Приятного аппетита!

4 ноября газете "Слобода" стукнет 12 лет. Нет, как говорится, повода не выпить-закусить. Коллектив редакции решил поделиться с вами, дорогие читатели, рецептами своих любимых блюд. Приятного аппетита!

День рождения "Слободы" - один из наших самых любимых праздников. По традиции мы встречаем его всем коллективом за вкусно накрытым столом.


БОСС-САЛАТ
от генерального директора Веры Кирюниной
По 3 свежих помидора и огурца, 1 небольшой кочан китайского салата, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г брынзы, 100 г креветок, 12 маслин без косточек, сок 1/2 лимона, оливковое масло, соль по вкусу.
В салатник уложить измельченные яйца, крупно порезанные помидоры, огурцы, салат, сыр, целые оливки и креветки. Посолить, перемешать, сбрызнуть соком половины лимона, заправить оливковым маслом.

ПОМИДОРЫ С СЫРОМ
от редактора Татьяны Алексеевой

Порезать сыр, разложить на блюде, чередуя с порезанными кружочками помидорами. Посыпать листьями базилика и черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

ЗАКУСКА "ПОСЛЕДНИЙ ПОЦЕЛУЙ СЕЛЕДКИ"
от Надежды Илюхиной
В сливочное масло (мягкое) небольшими порциями добавить томатную пасту и интенсивно размешать. В результате должна получиться однородная масса оранжевого цвета. Очистить селедку от костей, филе порезать на кусочки. Мелко покрошить зеленый лук. На предварительно порезанный хлеб (прямоугольнички "на один укус") тонким слоем намазать массу, положить кусочки селедки и рядышком - лук.

СОЛЯНКА СБОРНАЯ
от Сергея Бирюка

1,5 л мясного или костного бульона, 500 г отварной говядины, 2 сосиски, 500 г ветчины, 1 отварная говяжья почка, 1 ст. ложка жира, 1 ст. л. томатной пасты, 2 луковицы, 1/2 ст. сметаны, 5-6 маслин или оливок, 1/2 лимона, 1-2 соленых огурца, соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист, 1 ст. л. рубленой зелени.
Лук спассеровать с добавлением томата. Соленые огурцы очистить, нарезать.
В кипящий бульон положить лук, соленые огурцы, дать закипеть, добавить нарезанные мясные продукты, затем - маслины или оливки без косточек, соль, перец, лавровый лист и проварить 5-7 минут.
При подаче посыпать мелкорубленой зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану.

ГОЛУБЦЫС МЯСОМ
от Андрея Варенкова
500 г свино-говяжьего фарша, 700 гкапусты, 2 лу--ковицы, 2/3 стакана риса, 50 г жира, 2 ст. томатного соуса, соль, 15 г нарубленного укропа, 1/4 ч. л. соли, молотый черный перец.
Кочан капусты отварить до полуготовности, остудить, разобрать на отдельные листья и слегка отбить. Лук спассеровать. Фарш соединить с луком, отварным рисом, солью и перцем.
На капустные листья выложить фарш и завернуть их конвертиком. Положить голубцы в смазанный жиром сотейник или на противень и обжарить в духовке. Когда появится поджаристая корочка, залить сметанным соусом с томатом и тушить до готовности.

ЖАРКОЕВ ГОРШОЧКЕ
от Ларисы Тимофеевой

На один горшочек: 100 г мяса, 1 луковица, 3 картофелины, 25 г сливочного масла, соль, перец по вкусу, сыр.
Для соуса: по 4 ст. л. сметаны и майонеза, 1 ст. л. молока.
Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, положить в порционный глиняный горшочек, добавить кусочек масла, сверху положить нарезанный кружочками картофель, затем кусочек масла и посыпать тертым сыром. Все залить сметанным соусом и поставить горшочек в жарочный шкаф на 30 минут.

"КУРОЧКА-РЯБА"
от Елены Рябиковой
Задние четвертинки кур разделать на куски, присолить, натереть "приправой для кур", уложить в большую миску, пересыпая мелко нарезанным чесноком, сбрызнуть уксусом или белым вином, оставить под гнетом на ночь. Жарить над углями, сбрызгивая образовавшимся рассолом.
Вышеуказанным способом приготовленный полуфабрикат можно использовать для жарки в духовке. Куры укладываются на противень, смазываются сверху майонезом и ставятся в жарочный шкаф. Блюдо будет еще вкуснее, если вы нальете в противень немного рассола от оливок, фаршированных лимоном.

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ
от Сергея Киреева

Потрошеную рыбу промыть, начинить зеленью (любой), порезанным лимоном и кольцами репчатого лука, посолить, поперчить белым перцем. Тушки завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать при средней температуре от 20 до 30 минут в зависимости от величины тушки. Рыба готова!

БЛИНЫ "КРУЖЕВНЫЕ"
от Екатерины Беловой
3 ст. пшеничной муки, 3 яйца, 4 ст. молока, 2 ст. сливок, 2 ст. л. сахара, 30 г дрожжей.
Молоко подогреть, половину смешать с дрожжами, добавить сахар и яйца, посолить и перемешать. Дрожжевую массу влить в муку, помешивая. Тесто на 20 минут поставить в теплое место. Когда оно поднимется, медленно влить кипящее молоко, интенсивно перемешивая. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Готовые блины смазать маслом, сложить горкой. К блинам подать масло, сметану и сливки.

СЛАДКАЯ ОСТРОТА
от Ольги Сновой
Потереть на терке сыр, чеснок, перемешать все с майонезом. Полученным "фаршем" начинить курагу и чернослив. Закуска - просто супер!

КОКТЕЙЛЬ "СМУСИ"
от Юлии Королевой
150 г мякоти банана, 150 г свеже-выжатого апельсинового сока, 150 г мороженых сладких ягод (клубника, малина, ежевика).
Все взбить в блендере, разлить по стаканам.

ДЕСЕРТ "ЗДОРОВЬЕ"
от Дмитрия Бузина
1 киви, 1 яблоко, 1 банан, сок 1 лимона, 50 г орехов кешью, 50 г миндаля, 50 г жидкого меда.
Очистить фрукты от кожицы, порезать маленькими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Орехи слегка поджарить и измельчить.
Фрукты выложить в креманки, посыпать их орехами и полить медом.

20 февраля 2007, в 15:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день