Эстетическая гимнастика: "Роксэт" сделал "Пируэт"

С 23 по 26 марта в Таллинне проходил первый этап Кубка мира среди взрослых и Чемпионат мира среди юниоров.

С 23 по 26 марта в Таллинне проходил первый этап Кубка мира среди взрослых и Чемпионат мира среди юниоров.

Тренер команды Ольга Поникарова (крайняя слева) и ее воспитанницы впервые выиграли этап Кубка мира. Но это только начало...

Всего на соревнования приехали 22 команды из 14 стран мира. Россия на соревнованиях была представлена тремя командами в каждой из категорий.
Тульская команда "Роксэт" не имела соревновательной практики на официальных стартах почти 10 месяцев. Но за это время девушки подготовили новую программу, которая по оценкам многих специалистов является одной из лучших за всю историю эстетической гимнастики.
- Судьи сказали, что такой композиции они на своей памяти припомнить не могут, что с подобным выступлением вряд ли кто-то сможет переиграть тульских гимнасток, - рассказала тренер "Роксэта" Ольга Поникарова. - Конечно, мы не стали это афишировать во время соревнований. По правилам, судьям запрещено общаться со спортсменами и их представителями.
По итогам соревнований "Роксэт" занял первое место, обогнав хозяек соревнований эстонский "Пируэт". Замкнула тройку призеров сборная Болгарии.
В соревнованиях юниоров участвовал"Роксэт-Джуниор".
- Последовательность выступлений оказалась не очень удачной для нашей юниорской команды, - рассказала тренер команды Ольга Поникарова. - Девушки недавно подготовили программу "Кармен". Но нашим юниорам пришлось выступать после основной тульской команды. Понятно, что после чемпионов мира выступать психологически очень трудно, да и судьям трудно быть объективными.
Во второй день наши юниоры выступили более удачно, но попали только на 4-е место. Первыми в этой категории стал финский коллектив "Алфат", вторыми оказались эстонки - "Яника". Замкнула тройку призеров питерская "Юнона".
И все же четвертое место для наших гимнасток очень неплохой результат. Новую программу они смогли проверить в "боевой" обстановке. Следовательно, к следующим соревнованиям они смогут подготовиться гораздо лучше.

Дорогие читатели!
Если у вас есть интересные темы или вы хотите поделиться информацией о соревнованиях,
звоните по тел. 23-55-99 или пишите по электронке: buzin@sloboda.tula.ru
Ваших звонков ждет корреспондент Дмитрий Бузин.

29 января 2007, в 00:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день