Владимир Цветаев: Главное, не изменять самому себе!

Певец дал корреспондентам "Слободы" эксклюзивное интервью.

Певец дал корреспондентам "Слободы" эксклюзивное интервью.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Владимир ЦВЕТАЕВ
Родился
22 декабря в год Кота.
Семейное положение: есть любимый человек.
Дискография: "Не похожая на всех", "Пой, пой!", "Леди Любовь", "Там, где кончаются звезды:", "Любовное настроение".
Стиль в одежде: "ношу то, что подходит. Джинсы - джинсовые, костюмы - элегантные".
Категорически не носит часы.
Парфюм: "Armani".
Автомобиль: Honda CR-V.
Любимые блюда: пельмени, суши.

Певца Владимира Цветаева по праву считают туляком, хотя родился он в Самаре, а живет в Москве. Но в Тулу Володя наведывается регулярно - к своему постоянному автору песен и просто другу Василию Попову. Именно в Туле, на маленькой студии, забитой музыкальными инструментами и аппаратурой, рождались и рождаются любимые нами хиты: "Леди Любовь", "Там, где кончаются звезды...", "Мамбо", "Давай с тобой потанцуем", "Небо в алмазах".
А еще здесь есть иконы - Владимир человек верующий. Именно в студию мы и напросились в гости: поговорить с Владимиром "за жизнь". За полтора часа мы успели расспросить певца...

...О ТВОРЧЕСТВЕ
- Творческий человек должен быть убежден в том, что делает. Идти на поводу у сиюминутных прихотей толпы - гиблое занятие. Сколько талантливых ребят на этом погорело! Полгода в тебе нуждаются, а потом - как ничего и не было. В этом - цинизм и жестокость всех телевизионных "фабрик". А когда по крупицам собираешь свой репертуар, близкий, в первую очередь, тебе самому, то количество всегда переходит в качество. Песни начинают жить независимо от тебя. Они не подвержены скоротечной моде, они не стареют. Люди хотят их слышать. Слава Богу, в моем репертуаре таких песен достаточно. Главное, не изменить самому себе, и твой зритель всегда будет рядом.

...О ДРУЗЬЯХ
- На эстраде в основном "дружат" против кого-то. У меня несколько другие представления о дружбе, поэтому мои друзья - не из шоу-бизнеса.
Единственное исключение - я много лет дружу с Василием Поповым - очень талантливым человеком. Песни, написанные им, как хорошее вино, со временем только набирают силу. "Леди Любовь" - это и ретро, и современный шлягер в "одном флаконе". Открою вам немузыкальный секрет: недавно Василий закончил работу над религиозно-философской книгой. На мой взгляд, сильная вещь. Сказано: "Наша родина в небесах". Вот Вася всю жизнь и пытается "пришивать крылья". А я у него в помощниках. В последнее время что-то спину ломит. Может, летать учусь? (смеется). Сам написал музыку к стихам Попова и Ф. Гусева - получилась песня "Одинокий голос". Кто слышал, говорят, мурашки по телу. Вообще-то, новых песен много. Некоторые из них спою для туляков на празднике "Старого дворика".

...О СКАНДАЛЬНОСТИ
- По моему мнению, неинтересных людей нет! Даже самый неинтересный субъект именно тем и интересен. Так что если за каждым из нас понаблюдать скрытой камерой, то получится кино похлеще голливудского! Один любит подсматривать в замочную скважину, другому нравится, когда подсматривают за ним. На медицинском языке - диагноз! У меня такое не получится, и все мои друзья не скандальные. Наверное, потому мы и вместе.

...О КОМФОРТЕ
- Недавно переехал в новую квартиру. Здесь у меня нет ничего лишнего - только все самое необходимое. Есть вещи, которые должны быть у каждого, этакие составляющие быта: машина, квартира, дача. Люблю животных, но, к сожалению, сейчас у меня их нет. Жизнь такая: Мне как-то подарили породистого лабрадора, но заниматься с ним мне было абсолютно некогда. Пришлось передать в хорошие руки:

...ОБ ИСКУССТВЕ
- Я пою, гастролирую, записываюсь. Стараюсь своим творчеством радовать людей, через песни дарю и сам получаю минуты отдохновения. Люблю зрителей, ценю ответную любовь. Но искусство для меня никоим образом не является смыслом жизни. Это такое же ремесло, может быть, более утонченное, нежели другие ремесла. Если честно, мне смешны те люди, которые, написав книгу, песню, картину, теряют почву под ногами. Ну как же, они почти полубоги: Создателя "за бороду ухватили". А Бог просто великодушно дал им игрушку: мол, радуйтесь и радуйте других. Играйте, но не заигрывайтесь. Не перепутайте жизнь с иллюзией жизни. К сожалению, многие заигрываются до того, что "крыша едет". Спасение тут одно - чувство юмора, как самый простой вариант.

P.S. На прощание Володя Цветаев поделился с нами хорошими новостями: намечаются его гастроли по Америке совместно с певцом и трубачом Джессом Петти и его группой. "Понесу русскую культуру в западную глубинку!" - улыбается певец.
Мы попрощались и покинули студию, а Володя, сильный, красивый и уверенный в себе мужчина, продолжил записывать свой очередной шедевр на радость всем тулякам.


Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Юлии КИЛЬДИШОВОЙ.

23 февраля 2007, в 20:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день