Тула положила Москву на лопатки

Тула положила Москву на лопатки

12 июня, в День России, в Алексине на центральной площади перед Дворцом культуры состоялась матчевая встреча по смешанным боевым единоборствам.

12 июня, в День России, в Алексине на центральной площади перед Дворцом культуры состоялась матчевая встреча по смешанным боевым единоборствам.


Туляк Александр Нестеренко (слева) первым
заложил фундамент общей победы.

Олег Бусло.
Фото Андрея Варенкова.

Около тысячи алексинцев в этот день стали участниками праздника, гвоздем которого без сомнения были, так называемые бои без правил. По приглашению региональной Федерации смешанного боевого единоборства ММА на тульскую землю пожаловали гости в лице сборной команды по данному виду спорта города Москвы. Нашу команду составили воспитанники тульского клуба смешанных единоборств «Русь» (тренер Григорий Суворинов) и Косогорского клуба смешанных единоборств (тренер Андрей Чумаков).

– Подобные матчи в Алексинском районе никогда не проводились, – рассказал Алексей Никитин. – Надеюсь, наши совместные усилия с администрацией района не были напрасны и добавили антуража в праздничную атмосферу, подарив алексинцам в День России незабываемые впечатления. Кроме того, Федерация смешанного боевого единоборства ММА в Тульской области решила провести эту матчевую встречу, чтобы показать людям: данный вид спорта повсеместно развивается и способен привлечь молодежь для занятия физкультурой и спортом.

Перед началом матчевой встречи прошли красочные выступления алексинских танцевальных и эстрадных коллективов, а следом на спортивный ринг с показательными поединками по вольной борьбе, самбо, карате вышли воспитанники алексинских спорт­школ. Ну а дальше началось самое интересное.


Семь поединков в разных весовых категориях, начиная с 60 и заканчивая
свыше 95 кг, должны были определить команду- победительницу.


В состязаниях ловкости, реакции и силы, где можно было увидеть элементы бокса, карате, кикбоксинга, самбо, вольной борьбы, победа досталась тулякам Александру Нестеренко, Андрею Манохину, Алексею Ботенко и Олегу Биржевому. Упорное сопротивление соперникам оказывали Игорь Мартыновский, Дмитрий Ермаков и Сергей Иванушкин, но в этих поединках, увы, победителями стали москвичи.

Однако итоговый счет 4:3  – в пользу туляков!

От первого лица

Григорий Суворинов, президент Федерации смешанного боевого единоборства ММА в Тульской области:

Идея проведения подобного матча возникла давно. Но никак не получалось вписаться в плотный график выступлений спортсменов. А на недавно прошедшем первом Всероссийском турнире по смешенным единоборствам «Подмосковная Русь», где, кстати, тульская команда завоевала шесть медалей, удалось договориться с соперником провести эту матчевую встречу. И это несмотря на то, что все команды сейчас готовятся к  любительскому турниру по смешанным боевым единоборствам на Кубок губернатора Московской области, который пройдет 3 июля в Химках.

4:3 счёт в матчевой встрече
«Тула–Москва» в пользу наших тульских бойцов.


Алексей Ботенко: «Наша победа для вас, земляки!»

18 июня 2013, в 20:08 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день