Что обсуждают туляки в Сети

Что обсуждают туляки в Сети

По предложению Алексея Филонова, Макса Орлова, Алексея Носова и Романа Филиппова мы сделали подборку самых популярных новостей и постов из тульского Интернета.

По предложению Алексея Филонова, Макса Орлова, Алексея Носова и Романа Филиппова мы сделали подборку самых популярных новостей и постов из тульского Интернета.


Алексей Филонов
@idea_generator

Макс Орлов

@zavros2la

Алексей Носов
@Nosov_Alexey1

Рома Филиппов

@roma70filippof

На месте кукольного театра построят торговый центр…
 Обсудить эту новость http://bit.ly/Oqhq5b

Просмотров: 2067
Комментариев: 52


Недострой 20 лет портил центр Тулы.

Первый зам. главы администрации Александр Ядыкин:

На месте снесенного театра кукол планируется строительство здания многофункционального центра со встроенными торговыми помещениями, предприятиями бытового обслуживания и общественного питания, административными и офисными помещениями, кинозалами.

Земельный участок предоставлен ООО «Капитал-Недви-жимость» в соответствии с постановлением главы администрации Тулы от 26.03.2008 г. Застройка может быть начата после получения ООО «Капитал-Недвижимость» разрешения на строительство в установленном порядке. Проектная документация в администрацию еще не представлена.

… но решение можно обжаловать в суде
 Обсудить эту новость http://bit.ly/UPGsia

Просмотров: 432
Комментариев: 7


А так гораздо просторнее. Не правда ли?

Использование этого земельного участка под здание МФЦ согласовано с Управлением градостроительства и архитектуры 29.11.2007 г., с УГИБДД 30.11.2007 г. и Роспотребнадзором 10.06.2008 г.

С тех пор в городе в разы вырос парк автомашин. А на уровне региональной власти запрещено строительство различных центров без необходимого количества парковочных мест.

По мнению юриста Александра Рыжакова, постановление может отменить должностное лицо, вынесшее его, если для этого есть основания. А туляки могут обжаловать это постановление в суде. Или обратиться с жалобой в прокуратуру для проверки законности того или иного акта власти. Заметим, что до получения разрешения  комитета по архитектуре ООО «Капитал-Недвижимость» никакие работы проводить не может (ч.1 ст.9.5 КоАП РФ). Ответственность для организаций – от 500 тысяч до 1 млн рублей.

dimik_off Никогда бы не подумал, что администрация так некрасиво себя поведет. Для чего надо было вешать лапшу на уши, о том что осенью будут рассматриваться варианты застройки данной территории совместно с населением, когда вопрос уже давно фактически решен? 

Ilyagt Я считаю, что целесообразным было бы эту площадь занять сквером. Но это же не принесет прибыли, а пятнадцатый ТЦ – другое дело :(

Андрей Александров  Слабо я представляю нормальный ТЦ на такой площади. А парковка где будет?
 
kira_m1 Надо Груздеву недовольные твиты писать)

Татьяна Алексеева Если решение неадекватное, его надо просто отменить! И не надо объяснять, «почему нет»!


Костя
@the_kostya
Вот какой видели Тулу архитекторы конца 80-х. Что-то уже, кстати, реализовано, что-то – в планах.


Алексей Носов
@Nosov_Alexey1
Работы великого)) алексинского фотографа @Evgeny_Kot. Спасибо за фотки. Талантище.

Внимание!
Тульский государ-ственный музей оружия приглашает

Музей оружия объявляет начало конкурса «Тула оружейная». К участию приглашаются учащиеся 5-8-х классов школ Тульской области.

Стартовал первый этап конкурса. На адреса электронной почты образовательных учреждений уже разосланы задания. Выполненные задания следует отправить по электронной почте на адрес musimoook@mail.ru. В начале письма необходимо указать наименование образовательного учреждения, ФИО, класс, а также телефон и адрес электронной почты.
Конкурс проводится с целью расширения знаний учащихся по истории оружейного дела тульского края. Заключительный тур состоится в ноябре в новом здании музея оружия по адресу: ул. Октябрьская, 2.

Телефон для справок: 30-85-26, доб. 192 (куратор проекта Елена Ковалева).


Коротко

Интересные твиты о Туле и туляках 

Рома Филиппов @roma70filippof Косая Гора. Сквер у Вечного огня. Ливневка совсем обрушилась, вода бежит по плитке.

Михаил Ковех @Koveh_MP Спасибо за сигнал. Возьму на контроль.

Роман Бибеа @bromtula Приехал только что из Венева. Дорога Тула-Венев – просто блеск! Все нас. пункты освещаются, разметка, «зебра» – все как положено)))

Нина Евдокимова @EvdokimovaNina Ездили в Руднево смотреть храм вместе с питерцами. Они хвалили наши новые дороги и Груздева за силу характера! За то, что удалось невозможное.

Алексей Носов @Nosov_Alexey1 Невозможно передвигаться по ул. Строителей-Кирова-Монтажная (объездная для грузового)

Сергей Николаев @snikolaev071 Поручим владельцу рассмотреть возможность включения в план на 2013 год.

Леонид Переломов @leonidperelomov Вы можете стать 800-м, кто поддержит создание «Тульских засек»: www.tularegion.ru/polls/poll_18.html

Денис Бычков @nmosktorres Наталья Грамолина предложила создание дорожной карты культуры.

Леонид Переломов @leonidperelomov Какой «дорожной карты»? Мы же не переводим бутерброд с сосиской как «горячая собака» :0)

Алексей Туманов @tumanov_a Я, наверное, что-то не понимаю, но почему министр образования и культуры занимается каким-то туризмом?

Леонид Переломов @leonidperelomov Вы, наверное, не турист, поэтому и не понимаете! :0)

Денис Бычков @nmosktorres За «Господи, как хорошо!» люди будут платить деньги, Наталья Грамолина про важность природы для туристов.

Виктор Иванов @VictorPalych Об инвалиде и не только – смотреть художественный фильм «1+1» онлайн http://my-hit.ru/film/18392/online

Ольга Коровченко @OlgaKorovchenko Отличный фильм, его по ЦТ показывать надо!

Александр Мурзинов @amurzinov А почему в пасмурную дождливую погоду нельзя включать освещение улиц немного раньше положенного? Очень дискомфортно управлять авто!

16 октября 2012, в 17:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день