Камера! Мотор! Тула!

Камера! Мотор! Тула!

Тульскую короткометражку «Как в кино» представили публике на 34-м Московском международном кинофестивале.

Тульскую короткометражку «Как в кино» представили публике на 34-м Московском международном кинофестивале.


Съемочная команда: Михаил Канаев, Юлия Лузгина, Виктор Решетов, Саша Перелыгина, Сергей Гурьянов, Александр Долгин.

Мария Кучерова.

 Короткометражки тульских режиссеров смотрите здесь

Корреспонденты «Слободы» встретились с создателем фильма – режиссером и автором сценария Сергеем Гурьяновым – и актрисой, исполнившей главную женскую роль, Александрой Перелыгиной.

“ Захотелось снять кино! – говорит Сергей. – Стильное, необычное. Историю о парне, который всерьез считает, что живет в чьем-то фильме и на которого постоянно глазеют зрители. Написав сценарий короткого метра под названием «Как в кино» и заручившись поддержкой Саши Долгина и Миши Канаева (оператор и продюсер фильма. – Прим. ред.), стал искать актеров. Перелопатив сотни страниц соцсетей, просмотрев тысячи фотографий и аватарок, я нашел нужных людей. Просто писал: «Привет, хотите сняться в кино?» С Виктором Решетовым – главным героем – все было проще: я видел его в играх КВН и с самого начала знал, кто будет «жить в кино». Съемки занимали много времени, даже на самые простые сцены уходило по несколько часов. Это было и самым сложным, и самым приятным.

Съемки фильмов для Сергея – не основной вид деятельности, работает он дизайнером-верстальщиком. Хотя сам отмечает, что режиссирование – это не хобби и не работа. Это зависимость! И в планах у него развиваться именно в этом направлении.

– Приглашение на 34-й Московский международный кинофестиваль стало для меня неожиданностью, – продолжает Сергей. – Такой уровень! Короткометражки не входили в конкурсную программу, но мое творение показали наряду с работами других престижных международных фестивалей. И это приятно!

– Я вообще не актриса, я – будущий учитель химии, – улыбается Александра Перелыгина, сыгравшая девушку главного героя. – Предложение сняться в фильме поступило прямо в соцсети «вконтакте»: «Саша, привет, хочешь сняться в короткометражном фильме? Ты будешь хорошо выглядеть в роли девушки того, кто считает, что живет в кино». Я подумала, что это шутка, но потом согласилась. Даже не думала, что все так обернется в итоге – аж Московским кинофестивалем! Конечно, самым запоминающимся был первый день. Все было в новинку, я не представляла, куда иду, чего от меня ждут. Но быстро со всеми познакомилась и подружилась. За семь дней съемок у нас сложилась отличная команда!

– Были и трудности, – делится Саша. – Самой сложной стала сцена, когда моя героиня рассказывает о своей проблеме психологу. Там много крупных планов, сложно было выстраивать речь, жесты, эмоции. Сцены пересматривала, критиковала себя и говорила «Не верю!». Вживалась до тех пор, пока сама себе, экранной девушке Кате, не поверила.

– Думаю ли дальше продолжать карьеру актрисы? – рассказывает Александра. – Знакомые часто спрашивают меня об этом. Пока не знаю. Хочу получить высшее образование, серьезное, основательное. А об актерской карьере, как Скарлетт, я подумаю завтра! Но все может быть. Фильм «Как в кино» я воспринимаю как отличный опыт – люблю пробовать что-то новое в жизни.

7 дней
было потрачено на съемки фильма.

8 минут 
длится тульская короткометражка.

3 актера
приняли участие в съемках.


Кадры из фильма «Как в кино»

Главный герой фильма считает, что живет в кино и за ним постоянно наблюдают камеры. Его девушка рассказывает о проблеме психологу.  Жить с таким человеком невозможно!

3 июля 2012, в 21:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день