Тульский мам-парад станет международным!

Тульский мам-парад станет международным!

Праздничное шествие креативных колясок по проспекту Ленина не оставило равнодушным ни одного туляка!

Праздничное шествие креативных колясок по проспекту Ленина не оставило равнодушным ни одного туляка!

Лариса Тимофеева.
Фото Сергея Киреева.

Афоризм в тему :

Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества.

Василий Сухомлинский.

Парад детей и их родителей проводится в нашем городе традиционно 1 июня, в День защиты детей. В этом году уже в четвертый раз самые яркие, творческие и неравнодушные родители собрались на улице Циолковского, чтобы под барабанную дробь и восхищенные взгляды прохожих пройти по главной улице города – проспекту Ленина. Феерическое шествие насчитывало более тысячи человек! Это свое­образный рекорд, которым может смело гордиться главный организатор праздника – семейный клуб «Мам­Компания».


Любимец публики чебурашка Ванечка Фионов.

Фантазии тульских родителей можно только позавидовать! Вот коляска к коляске едут крошечные жених и невеста, рядом малыш восседает в центре... рояля! Родители его, Ольга и Алексей Крыгины, занимаются бальными танцами, поэтому идея для креативной коляски родилась сама собой. Вот малыш едет в коляске, на крыше которой настоящие полицейские «мигалки». Вот карета-дракон, карета-самовар, а вот – гоночный болид «Формулы 1».


Здорово, что такие праздники есть в нашей  родной Туле! –
говорят олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева и ее сын Егор.

Жюри очень понравилась идея тулячки Дарьи Фионовой, которая нарядила своего сына Ванечку чебурашкой, усадила в деревянный ящик и сверху засыпала апельсинами! Все как в сказке Эдуарда Успенского. И главное – минимум затрат.


Коляски были стилизованы согласно заданным темам: «Сказочная коляска», «Все профессии важны», «Флора и фауна», «Тачка на прокачку», «Коляска оригинального жанра».

Пока самые маленькие участники парада и их родители соревновались в конкурсе колясок, ребята постарше приняли участие в различных творческих мастер-классах, организованных спонсорами фестиваля.

Любителей циркового искусства было не оторвать от площадки «Цирк для всех». Ребята могли посмотреть яркое шоу, устроенное юными артистами цирка «Ералаш», а также научиться самим жонглировать, крутить хула-хупы и даже выполнять акробатические элементы.


Квас «Хлебный край» поддерживает национальные традиции. В творческой зоне «Квасные посиделки» каждый мог посетить мастер-класс по валянию и сделать своими руками  куколку-оберег.

Один из организаторов мероприятия – квас  «Хлебный  край» – собрал детей и их родителей в творческой зоне «Квасные посиделки». Из всех известных «окрошечных» ингредиентов надо было приготовить самую-самую вкусную и красивую окрошку! В конкурсе окрошки абсолютным лидером была признана  многодетная семья Лапкиных. Семейное блюдо было приготовлено быстро, аккуратно и, конечно, с любовью.

Более сотни ребят попробовали себя в мастерстве мокрого валяния – самом древнем способе создания одежды.


Будущий защитник Отечества Никита Петров и его мама Анастасия.

В Древней Руси валяние было исключительно мужским занятием. Ребята ознакомились с основными приемами работы с шерстью на примере «обвалки» обычной шариковой ручки.

Известная тульская кукольница Елена Бармина и мастер фелтмейкер из Москвы Ирина Борисычева работали с детьми и их родителями над созданием предметов народного творчества.


Под руководством Елены около сотни семей обзавелись традиционным оберегом «на прибыток» – куклой-крупейничихой.

Парад мам и детей, организованный семейным клубом «МамКомпания», обязательно состоится и в следующем году! Креативная группа клуба планирует открыть новые развлекательные зоны, придумать новые конкурсы для детей и родителей. И очень надеется, что летом 2013 года к ним присоединятся родители со всего мира!


Яркости и колорита празднику добавили веселые цыгане!
На фото Виктор и Мария Бидины с малышкой Любой (4 мес.).

1 000 детей и их родителей приняли участие в праздничном шествии по проспекту Ленина.

3 000 человек стали гостями праздника в парке им. Белоусова.


От первого лица

Спасибо, что всегда приходите!


Демфира Гришина,

организатор фестиваля

Я безумно счастлива, что фестиваль с каждым годом набирает обороты! Я каждый раз волнуюсь, что никто не придет, честно! Но у нас в этом году рекордное количество участников, новые тематические площадки. Этот парад мы проводим под лозунгом «Дорогу – детям!».


Официально

Тульские родители – молодцы!


Галина Фомина,

первый зам. губернатора Тульской области

Тульские родители делают все возможное, чтобы их дети росли здоровыми, красивыми и талантливыми! Сегодня на празднике очень много инициативы, фантазии, добра, любви, солнца! Этот праздник так хорош, что ему пора вый­ти за рамки Тулы и стать международным!


Дорогие читатели!

У вас есть необычная яркая тема о детях и родителях?
Звоните по тел. 33-64-50, пишите на
timofeeva@sloboda.tula.ru.


ЛарисаТимофеева,

журналист

5 июня 2012, в 18:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день