Кубок «Звездная линия» определил чемпионов

На первом российском турнире по спортивным танцам танцоры из Тульского региона завоевали более 200 медалей!

На первом российском турнире по спортивным танцам танцоры из Тульского региона завоевали более 200 медалей!


Мария Дудка и Марк Бобров стали лучшими среди детей в классе «Е».

Лариса Тимофеева.
Фото Ильи Кравец.

В спорткомплексе «Новое поколение» завершился грандиозный по числу участников и накалу страстей российский турнир по спортивным танцам. Организаторами соревнований выступили Союз танцевального спорта России, Тульская региональная федерация танцевального спорта и спортивный клуб «Звездная линия» (Алексей и Алина Кабировы).

В нашем городе собралось более 400 танцоров из Тулы и Тульской области, Уфы, Орла, Брянска, Воронежа, Липецка, Курска, Москвы, Калуги и других городов России.  

Тульский регион представили юные танцоры из клубов «Звездная линия», «Арзу», «Радуга», «Виктория», «Мечта» и других. 


Самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв, медленный вальс, танго, венский вальс, фокстрот, квикстеп... Казалось бы, ну откуда такие маленькие дети знают такие взрослые и сложные танцы? Знают, да еще так классно их исполняют! 


Кубок джайва. Абсолютно тульский пьедестал!

Серебро: Полина Шутова и Олег Шамордин.
Золото: Полина Михеева и Саша Слепцов.
Бронза: Максим Копко и Катя Тихонова.

В результате нашим ребятам удалось выиграть больше половины медалей разного достоинства – на этом турнире туляки были очень сильны и своим количеством, и танцевальным мастерством.

–  Мы с моим мужем Алексеем Кабировым хотим, чтобы Тульская региональная федерация танцевального спорта развивалась, появлялись все новые и новые чемпионы, – говорит чемпионка мира в составе сборной России, финалистка Чемпионата России Алина Кабирова. – Мы рады передать имеющиеся у нас знания и опыт детям. Безусловно, кто-то уходит, а кто-то в силу своего таланта переходит в следующий класс. Но при этом важно, чтобы все занимающиеся танцами дети чувствовали себя комфортно. Занимаясь спортом, ребята улучшают свою координацию, учатся слушать музыку и просто получают удовольствие от того, как они танцуют. В конечном счете, наша главная задача – привить любовь к танцу.

5 июня 2012, в 17:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день