Очень личное

Ваших историй ждут корреспондент Лариса ТИМОФЕЕВА и психолог-консультант Центра социально-психологической помощи "Шанс" Мария Летучева.

Ваших историй ждут корреспондент Лариса ТИМОФЕЕВА и психолог-консультант Центра социально-психологической помощи "Шанс" Мария Летучева.

СЕРГЕЯ И НАТАЛЬЮ СОЕДИНИЛА "СЛОБОДА"
На нашу новую рубрику "Моя вторая половинка" уже пришли первые отклики. Сегодня свою историю любви рассказывает туляк Сергей Демидов, заведующий отделом организации экскурсий и выставок объединения "Тульский областной историко-архитектурный и литературный музей".
- С Наташей мы познакомились 8 лет назад благодаря объявлению в "Слободе", - говорит Сергей. - Я долго пытался найти свою вторую половинку, но ничего не выходило.
Сергей мечтал встретить на своем пути умную, серьезную, интересную женщину. И вот, когда уже отчаялся найти свою любовь, на письмо Сергея откликнулась Наталья. Молодые люди встретились в условленном месте: на перекрестке улиц Тургеневской и Советской, около магазина "Ковры".
Буквально с первого взгляда Сергей и Наталья понравились друг другу. Романтические свидания, прогулки по городу продолжались недолго: через четыре месяца после знакомства Сергей сделал Наталье предложение. Девушка ответила согласием. А еще через год в семье Демидовых родилась дочка Танечка.
- Наталья - прекрасная хозяйка, - говорит Сергей.- Любит баловать нас с дочкой всякими вкусностями. Хочу пожелать своей жене счастья и терпения в жизни. А я постараюсь соответствовать!

КАК СКАЗАТЬ ПРАВДУ РОДИТЕЛЯМ?
Мне очень нужен совет! Моему любимому человеку за 30, а мне 16 лет. Мы вместе уже год, но мои родители ничего не знают о наших отношениях. Понимаю, что им нужно все рассказать, но как? Боюсь, что они меня не поймут, запретят встречаться с любимым, посчитают, что я загублю с ним свою жизнь. Причем объяснят все это заботой обо мне и любовью. Для меня наша разница в возрасте не имеет значения...
Оксана, Плавск.
- Дорогая Оксана, прежде чем принимать какое-то решение, взвесьте все "за" и "против". Все зависит от того, какие отношения сложились у вас с любимым человеком, как вы представляете ваше будущее. Возможно, в результате разговора с родителями тебе, действительно, придется выбирать: быть послушной дочкой, отказаться от встреч с любимым или решиться и сказать: "Дорогие родители, я вас очень люблю, но я буду с этим мужчиной. Мне очень нужна ваша поддержка, но я все равно поступлю так, как считаю нужным". Чтобы сказать эти слова, нужно быть уверенной в том, что любимый поддержит твое решение. Поэтому вначале поговори с ним о своем желании рассказать родителям о ваших отношениях, как он к этому отнесется: выскажет понимание или будет не в восторге? Главное, чтобы вы действовали в согласии друг с другом, а разница в возрасте, действительно, не имеет значения.

ХОЧУ ОТБИТЬ МУЖА У МАТЕРИ
Три года назад мы похоронили отца. Мать проплакала недолго и через год выскочила замуж. Я ненавижу ее за это. А муж ее - тот еще самец - изменяет ей на каждом шагу... Вот и я хочу отомстить своей мамочке за предательство памяти отца: соблазнить ее нового мужа. Ну, каков план?
Поля, Тульская область.
-
Поля, в жизни вашей семьи произошло большое горе. Тебе больно, ты переживаешь потерю и хотела бы, чтобы мама больше была с тобой, а не занималась устройством личной жизни. Но почему ты считаешь, что мама теперь не имеет права на счастье? Неужели она должна всю оставшуюся жизнь быть одна? Родители тоже тяжело переживают горе и одиночество, даже когда не показывают этого, с головой уходя в дела, в поиски новых партнеров... Разве твой папа хотел бы, чтобы его любимые люди страдали? Если твой план удастся, тебе это причинит новую боль, усугубит конфликт с мамой. Тебе же не этого хочется, ты хочешь любви и понимания, разве не так?

ЛЮБЛЮ СТИЛЬ УНИСЕКС
Дорогая "Слобода", посоветуй, как мне дальше жить. Друзья меня не понимают. Дело в том, что я по жизни предпочитаю стиль "унисекс": люблю короткие стрижки, спортивные рубашки, брюки, бейсболки, кроссовки. От юбок и туфель на каблуках меня бросает в дрожь... Подруги говорят, что я чем-то похожа на Солнце из "Дома 2" и Земфиру одновременно, а друзья за глаза называют "лесбиянкой". Но мой внешний вид никак не отражается на моих сексуальных предпочтениях. Что мне делать: ломать себя и постараться стать как все или убедить друзей, что "упаковка" в человеке не главное?
Vilka, Тула.
- Милая Vilka, как бы ты ни "ломала" себя, подстраиваясь под мнение окружающих, на всех угодить нереально. Мы понимаем, как неприятно слышать за своей спиной шипение тех еще "доброжелателей". Но убеждать, доказывать кому-то, что ты не верблюд - тоже напрасная трата времени и сил. Тем более сравнение с Солнцем или Земфирой не самое полхое, не так ли? Это успешные красивые девушки, которые многого добились в своей жизни и, самое главное, продолжают оставаться самими собой, не обращая внимания на слухи и сплетни.
Вокруг тебя есть люди, которые поддерживают тебя в твоем стремлении быть собой. Главное - твое собственное внутреннее убеждение, что "упаковка" - дело третье, и твоя твердая уверенность в том, что тебе нравится. А юбки-каблуки освоить - дело нехитрое. Но не ради кого-то, а лично для себя. Просто чтобы знать: я это могу, и чтобы в дрожь не бросало. Ты не представляешь, как прикольно иногда появиться в совершенно не свойственном тебе прикиде (разумеется, тщательно подготовив этот карнавал с переодеванием) - вот где все "доброжелатели" отпадут!

КАК РАЗВИТЬ ИНТЕРЕС К УЧЕБЕ
Сын-первоклашка не хочет учиться: уроки делает из-под палки, в школу идет без настроения. Я покупаю ему красивые тетрадки, ручки, но все без толку. В тетрадях - грязь, в глазах сына - тоска... Как развить у него интерес к учебе?
Ольга, Тула.
-
Ольга, если мы видим в основном негативные результаты (такие, как грязь в тетрадках), трудно ждать, что в глазах сына появится энтузиазм. Сосредоточьтесь на том, что у мальчика получается. Обратите внимание на собственное отношение к учебе сына. Иногда школа становится для родителей настоящим испытанием: они как будто экзамен сдают на успешное родительство. Чтобы скорректировать отношение сына к учебе, помочь ему найти интерес в обучении, Вы можете обратиться в "Валеоцентр" (ул. Галкина, 17, тел. 47-31-01), где уделяют внимание комплексному подходу в работе со школьными трудностями.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "Слободы"? Пишите нам по адресу: 300012, Тула, а/я 111, е-mail:
timofeeva@slobo-da.tula.ru.
Не забудьте вложить в конверт вашу самую любимую семейную фотографию.

4 апреля 2006, в 15:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день