«Арсенал» и «Химик» сыграли вничью

«Арсенал» и «Химик» сыграли вничью

Когда-то матчи Тула – Новомосковск называли встречей друзей-соперников, потом они переросли в категорию дерби. Но во все времена такие поединки носили особый подтекст. Никак не получается двум командам существовать единой футбольной семьей.

Когда-то матчи Тула – Новомосковск называли встречей друзей-соперников, потом они переросли в категорию дерби. Но во все времена такие поединки носили особый подтекст. Никак не получается двум командам существовать единой футбольной семьей.


Павел Белянин (слева) вышел во втором тайме, чтобы ускорить игру «Арсенала». На фото он с игроком «Химика» Игорем Головиным.

Сергей Гусев.
Фото Андрея Варенкова.

 Отличный фоторепортаж с матча смотрите здесь

«Химик» – второй в турнирной таблице!

Новомосковцы, тогда еще сталиногорцы, даже постоянными участниками первенства СССР стали раньше, чем представители областного центра. Вот и в нынешнем сезоне если «Арсенал» только пробуждается к жизни, то «Химик» стабильно провел весь турнир и по праву занимает второе место. Более того, новомосковская команда перед визитом в Тулу была обладателем завидной серии – в 17 матчах подряд в гостях новомосковцы непременно забивали хотя бы один гол. Последний выезд, когда «Химик» прокатился всухую, случился 16 апреля 2011 года.

На трибунах – почти 8000 болельщиков. «Арсеналу» есть для кого играть. На матч с Новомосковском приехали Егор Титов и Вадим Евсеев, не принимавшие участия в предыдущей встрече с дублем липецкого «Металлурга». Из звездного набора присутствовали также Филимонов, Ковтун, Коновалов. В общем, достаточно, чтобы команда гостей вышла на игру с опаской. Никто не хотел уступать, а потому оба соперника в первую очередь озаботились безопасностью своих ворот.


В конце концов игра переросла в многочисленные единоборства, и во втором тайме обе медицинские бригады трудились с полной нагрузкой.

У туляков немного оживились дела в нападении с выходом на поле Павла Белянина. Интересен момент, когда Егор Титов беспрепятственно в нескольких метрах от ворот бил головой в ворота «Химика». Однако великолепен был голкипер Воронков, каким-то чудом успевший парировать этот мяч. В оставшееся до финального свистка время запомнился еще сейв Евсеева, который в фирменном бойцовском подкате без нарушения выбил мяч из-под ног кого-то из новомосковцев. Все остальное – борьба, борьба, борьба. Желтые карточки туда-сюда. И 0:0 на табло.

После матча

Александр Золотарев, главный тренер «Химика»:

– Насколько, на Ваш взгляд, справедлив исход матча?

– Закономерная боевая ничья. Обе команды могли забить. Своими игроками я доволен, полностью выполнили установку. Думаю, и зрителям игра тоже понравилась.

– Вы потеряли два очка или приобрели одно?

– Мы все время ездим только побеждать. Не могу сказать, что потеряли. Это дерби, команда в Туле возрождается, приехали новые игроки. Ничья закономерна.

– Были установки играть против звездных игроков «Арсенала» персонально?

– Да, такие установки были. В частности, не дать свободы в центре поля Титову и Коновалову. Я считаю, наши футболисты с этим справились.

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»:

– На мой взгляд, ничейный результат закономерен. Конечно, хотелось бы выиграть, и могли победить, когда Титов за счет своего мастерства имел шанс решить исход этой встречи. Но в целом все справедливо. У нас многое не получалось, команде не хватало свежести.

– Белянин в этом матче вновь вышел только на замену...

– Паша вышел во втором тайме против «Химика-Россошь», решил исход матча. Потом удачно появился на поле против Липецка. И в этой игре мы решили попробовать то же самое. К сожалению, у нас не все те футболисты, которые выходят на замену, усиливают игру.

Кстати

Два из четырех оставшихся матчей «Арсенал» сыграет на своем стадионе. 23 мая туляки принимают «Академию футбола» (Тамбов).  26 мая играют в Железногорске с «Магнитом».  30 мая в Туле принимают «Елец».  2 июня – заключительный матч сезона в Михайловке Волгоградской области. Соперник – команда «Цемент».


Константин Сашилин и Павел Белянин получают указания от главного тренера Дмитрия Аленичева уже по ходу матча.


Алексей Бондарев из «Химика» пытается помешать сделать передачу арсенальцу Михаилу Кузьмину.


Кубок ллф по мини-футболу сезона 2012 года

Кубок Лиги любителей футбола по уровню команд делится на два турнира: Кубок ЛЛФ и «Бронзовый» Кубок ЛЛФ. Состав групп:

Групповой этап Кубка ллф

Группа A
Бригада УХ
Посошок
Импульс
Ураган
Группа B
ФКЛ Тулачермет
Мирмекс
Скуратово
Батальон
Группа C
Спартак-Черепеть
КБП+
БС
Лидер
Группа D
Локомотив-Тула
Золотая выдержка
DIVIZION
Докеры
Группа E
Выключатель
Слободка
МЧС
БРУ
Группа F
СЕВЕР авто
Регион 71
Автоматика
Maximum
Группа G
Балтика-Тула
FC Ruben
ФК Борис
СЕВЕР авто-2
Группа H
Сириус
Альфа
Магнит
Динамо Киев

Групповой этап «Бронзового» Кубка ллф

Группа A
Асгард
Спартак
Белые львы
ФК Ясный
Группа B
LFC OLYMPIC
Фобос
СИТИ
Чемпион
Группа C
Дружба народов
Аист
Спарта
Интер
Группа D
Devexpress
Team
Кировец
OLD BOYS
Группа E
Мирмекс-2
ОФИС
FC SHOOT
ЛФК Алексин
Группа F
Арсенал
Автошкола 23
Архангельское
Витязь
Группа G
Торпедо
Galaxy
ТРО ФСЖР
Сатурн
Группа H
Рассвет
Юнион
КЛТ
Белые молнии
Группа I
Заречье
ФК Комета
Легион
Восток
Группа J
Энергия
Адреналин
КМС
Пролетариат


Дорогие читатели!

Вы или ваши близкие добились результатов в спорте? Звоните по тел. 23-55-99,  пишите на timofeeva@sloboda.tula.ru.


Лариса Тимофеева,
корреспондент

24 мая 2012, в 10:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день