Как подружиться с деньгами

Любить или ненавидеть деньги бессмысленно. Гораздо разумнее наладить дружественные отношения с ними. Попробуйте соблюдать приведенные рекомендации. Корреспонденты "Слободы" Елена Рябикова и Ольга Смирнова проверили их на себе - действуют!

Любить или ненавидеть деньги бессмысленно. Гораздо разумнее наладить дружественные отношения с ними. Попробуйте соблюдать приведенные рекомендации. Корреспонденты "Слободы" Елена Рябикова и Ольга Смирнова проверили их на себе - действуют!

СЧИТАЙТЕ!
Пересчитывать "карманные деньги" надо трижды: утром, в обед и вечером. "Деньги на необходимые расходы" - еженедельно в пятницу вечером. "Все деньги" - два раза в месяц по четным числам, на заходе солнца.
"Новые деньги" (вновь поступившие в семейный бюджет) надо пересчитать при получении от чужого лица. После этого - на сутки убрать в темный угол квартиры и не тратить.

ТОРГУЙТЕСЬ!
Причем - с улыбкой, шуткой, получая удовольствие. Дело в том, что деньги избавляются от нерадивого хозяина, но любят бережливых. В момент торговли деньги получают подтверждение любви хозяина к ним и отвечают взаимностью.
Сэкономленные деньги - это заработанные деньги. Составив список для похода за покупками, сосчитайте, сколько это стоит, и не берите денег больше.
Вернувшись после посещения магазина домой, проверьте кошелек. Если после всех сделанных по списку покупок у вас что-то осталось, считайте, что вы уже сделали первый шаг к обогащению!
Сравнивайте цену и качество у разных продавцов. Уважайте себя, не позволяйте себя обманывать, обвешивать, обсчитывать. Вместе с вашими деньгами обманщик крадет вашу энергетику и благосостояние.

ПРИМАНИ И ВЛЮБИ ИХ В СЕБЯ

В ДОМЕ НЕЛЬЗЯ:
- свистеть,
- убирать рукой крошки со стола,
- одалживать соседке соль и хлеб - достаток может покинуть ваш дом,
- выносить вечером мусор - иначе благосостояние покинет дом,
- считать деньги после захода солнца.

Чтобы в доме завелись деньги, НУЖНО:
- веник ставить ручкой вниз. В доме нельзя мести разными вениками, иначе богатство разойдется по углам;
- если вы обнаружите пузырьки на поверхности заваренного чая - соберите их ложечкой и выпейте: это к деньгам.

НА РАБОТЕ.
О повышении зарплаты лучше всего просить в среду днем. Не занимайте деньги в понедельник, не одалживайте во вторник и не отдавайте долг в пятницу. Отдавать и давать взаймы непременно утром, т. к. любые действия с деньгами вечером сулят разорением. Занимают деньги на молодой месяц, возвращают на ущербный.

В КОШЕЛЬКЕ.
Все купюры должны быть разглажены. Деньги очень не любят, когда их наспех запихивают в бумажник, при этом еще и комкают!
Лежать в кошельке они должны лицевой стороной (с надписью "Билет Банка России") к владельцу.
Также в кошельке должна быть "счастливая монетка" или счастливая купюра (первая заработанная, полученная от хорошего человека, от успешной сделки и т. п.). Эту монету нельзя тратить - она счастливый талисман достатка.

В ТОРГОВЛЕ.
Если рассыпать мелкие монеты вокруг места торговли, то хорошая прибыль будет обеспечена.
На первые вырученные деньги нужно слегка подуть, после чего рассмотреть на просвет.
Для удачной торговли выручкой с первого проданного товара нужно прикоснуться к остальным товарам, а затем положить в кассу со словами "деньги к деньгам".
Шальные деньги (выигранные, найденные или заработанные нечестным способом) не приносят счастья. Раздайте их или немедленно потратьте.

УЛИЧИТЕЛЬНЫЙ ОПРОС: Ваше отношение к деньгам
Мария ЛЕТУЧЕВА, психолог-консультант центра "Шанс":

- Деньги - это эквивалент энергии, которую вы потратили или, наоборот, хотите получить. К примеру, зарплата. К деньгам нужно относиться уважительно - не скупердяйничать, но и знать им счет. Чтобы деньги водились, к ним нужно сформировать здоровое отношение. И не экономить на том, что действительно доставляет удовольствие.



Дмитрий ДЕМЬЯНОВ, начальник отдела рознич-ного бизнеса тульского филиала "Промсвязьбанк":
- Чтобы деньги водились, я всегда ношу в кошельке 25-рублевую купюру советского выпуска. Я согласен, что деньги липнут к деньгам. А шальные счастья не приносят - к примеру, если найдешь чужой кошелек, потом больше потеряешь. Что касается траты денег, то жить нужно в собственное удовольствие. В конце концов, мы их для того и зарабатываем.


Целительница Эрта:
- К деньгам ни в коем случае нельзя относиться пренебрежительно, иначе они могут перевестись. Их нельзя называть мусором и другими обидными словами. Старайтесь чаще давать милостыню, приговаривая: "Рука дающего да не оскудеет". Тогда эти деньги вернутся вам сторицей. Нельзя подбирать деньги на перекрестках - на монеты может быть наведена порча и они принесут в дом несчастье. Не бросайте монеты на гроб покойника, этим вы обрекаете себя на бедность.
Есть заговор на деньги для предпринимателей. Получив первую выручку, нужно разложить банкноты по краям стола, зажечь три свечи и произнести: "Алтын Хотан взял, весь товар забрал. Один купил, второй скопил. Так и у меня все будет. Аминь" (3 раза).

4 июля 2007, в 09:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день