«Власти должны убирать, а мы не должны свинячить»

«Власти должны убирать, а мы не должны свинячить»

Материалы об уборке города вызвала бурю эмоций туляков. Вот какие предложения высказали жители по телефонам и прислали на сайт.

Материалы об уборке города вызвала бурю эмоций туляков. Вот какие предложения высказали жители по телефонам и прислали на сайт.


Дмитрий Чигинский @chiginskiy: «Контейнер пуст, но вокруг мусор на ул. Привокзальной, 14».

Татьяна Алексеева.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области:

Если жители сами устраивают несанкционированные свалки, надо привлекать к ответственности виновных, повысить штрафы за организацию стихийных свалок. В решении этого вопроса может помочь установка видео­камер вблизи контейнерных площадок. С их помощью можно будет определить нарушителей.

За бездействие чиновников надо штрафовать!

Посмотрите на бывший кинотеатр «Космос» – это же свинарник в центре города! Мы, жители соседних домов, обращались в администрацию Центрального района (тел. 36-16-14), там обещали разобраться. И тишина.

В прошлом году там труп нашли. После этого двери в развалины заколотили. А мусор внутри и вокруг не убирает никто. Это позорящее город здание надо снести. Или заставить собственников привести его в надлежащий вид.

Ирина Егоровна, Галина Евгеньевна,
Тула, ул. Обручева.

На первом субботнике, еще в начале апреля, возле нашего садика собрали три огромные кучи мусора, и до сих пор их никто не вывез. Зачем тогда субботники проводили? Мы обращались в ЖЭК (отв. Комарова), обещали убрать. Помогите нам, это плохо, когда дети «любуются» помойкой. Прививать им любовь к чистоте надо на других примерах.

Сотрудники детсада №153,
Косая Гора, ул. Луговая, 10.

Возле нашего 5-го подъезда устроили помойку. Как объясняют в УК Тулы (РЭУ №3), это удобное место для парковки машины, убирающей мусор. Но мусор накапливается – его же не каждый день вывозят и не весь. Тут крысы уже среди бела дня пешком гуляют. При планировании площадок  надо учитывать в первую очередь удобство жителей!

Юлия Ивановна Цветкова,
Тула, ул. Пушкинская, 32, 5-й подъезд.


Ирина @iren71: «А воз и ныне там! Это дорога к нашему дому ул. Плеханова, 140». @Yadykin_A: «Спасибо за сигнал, сегодня мусор будет вывезен».

От нашего дома крупногабаритный мусор никто не вывозит. Прокопук в вывозе отказал – мол, рабочих нет. А я ему – если не можешь, уйди, дай дорогу молодым. Это же твоя проблема, а не наша! На днях мусор загорелся. Пожарные сказали, что выпишут штраф на «Спецавтохозяйство» – 100 тыс. руб. Значит, проще заплатить такой штраф, чем вывозить мусор?! Я понимаю, что губернатору не до нашего мусора. Но ведь кто-то должен взять на себя ответственность за город. Целиком за город. А не как у Райкина было, помните? «Кто сшил костюм? – Мы! К пуговицам претензии есть? – Нет!..»

Виктор Иванович Архипов,
ветеран войны и труда, на общественных началах
помогаю старшему по дому, ул. Майская, 5.


Сергей Алексеев:  «УК г. Тулы не реагирует на заявки по адресу: пр. Ленина, 143-б. Что делать?» @Yadykin_A: «Продолжайте требовать от УК выполнения обязательств».

Могу и мэру, если надо, помочь.

Когда-то мы просыпались под звук метлы. Рано утром, часов с пяти, двор подметал дворник. Сейчас этого нет. Ну и как можно поддерживать чистоту, если никто не убирает?! Мы провели субботник, убрали палисадники. Подошли к управляющей ЖЭУ и спросили – когда выметете двор? В ответ – не знаю. Дворник есть, но он не работает. Почему? Кто должен его заставлять работать?

Вера Александровна,
Тула, ул. Рихарда Зорге, 15, корп. 2.

Мы сами засранцы

У меня дача в Платоновском лесу, кооператив «Здоровье». Я борюсь со свалкой, которую организовали дачники, уже два года. Борьба неравная. Пока мусор побеждает. Я уже пожилой человек и не могу одна убрать эту свалку. Администрация Привокзального района, «Спецавтохозяйство» смотрят и только руками разводят. Мы с соседями объединились, обратились к блогерам, они помогли собрать все в кучу, вызвали частника с трактором. Короче, свалку убрали. А на днях я пришла на дачу и даже разрыдалась от бессилья: помойка опять разрастается! Ну что ж это за люди такие?!!

Надежда Михайловна,
участница ВОВ, Тула.


Татьяна Елагина @ElaginaTanya: «ПОЗОРИЩЕ!!! Попила пивка, зашла за МОЙ дом, сняла трусы и по*с*ла! О каких субботниках вообще речь? Таким все равно!»

В нашем сквере на ул. Белкина стояли красивые скамейки. Их уже нет – кому-то на дачи пригодились. Детские качели срезали. Гулять здесь, особенно после выходных, неприятно – окурки, бутылки, пакеты… Мы сами засранцы! Не научили своих детей быть чистоплотными.

Мой сын живет в Германии. Однажды пошел гулять с дочкой. Та бросила бумажку от конфетки мимо урны.  Тут же подошел полицейский – штраф 5 евро! Сын с дочкой развернулись и пошли домой: «Ты сегодня уже покаталась на каруселях за 5 евро». Девочке запомнился урок, она теперь, как и все в Германии, свой мусор в пакет собирает или несет в урну. Может быть, надо создавать отряды чистоты из подростков? Глядишь, привыкнут быть чистюлями? 

Мария Ивановна,
ул. Белкина, 6.

Чисто там где не сорят!!! Разве нормально, когда молодая мамаша с банкой пива, бычком в зубах и дитем на детской площадке бросает окурок прямо в песочницу? А потом орет громче всех, что в городе грязь и пыль? Давайте начнем каждый сам с себя. Не будем бросать мешок мимо контейнера, в кусты или с балкона.

Amelia Kolmakova.

Из Твиттера

 Юлия Румянцева: Достаточно систематизировать оплату по части вывоза и пустить частный бизнес в обеспечение этой услуги. Вывез – получи деньги. И коммерческие дворники нормально зарабатывать станут.


Официально

Организаторов свалок накажут штрафом в 100 тысяч рублей

Новые правила благоустройства Тулы ориентировочно вступят в силу с 1 июня. Согласно им ЗАПРЕЩЕНО:

– хранить мусор на территории жилого дома и прилегающей территории более суток;
– складировать крупногабаритный мусор на контейнерных площадках;
– устраивать несанкционированные свалки.

Ответственность за сбор мусора в контейнеры и уборку площадки несет управляющая компания, обслуживающая жилой фонд.

Заместитель главы администрации Тулы Николай Клеймёнов: «…уборка территории должна быть выполнена до 8 часов утра, а чистота должна поддерживаться в течение всего рабочего дня, а не так, как сейчас – после писем в администрацию».

Нарушителям этих правил грозит штраф – до 100 тыс. руб. К сожалению, ответственность за отсутствие договора на вывоз и утилизацию мусора у юридических лиц и частных предпринимателей по-прежнему не прописана.

16 мая 2012, в 12:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день