11-17 июня: Классные выходные, очередной потоп и перипетии Евро-2016

11-17 июня: Классные выходные, очередной потоп и перипетии Евро-2016

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

прошлые выходные

Приятно, когда выходные проходят весело и активно. Прошлый уик-энд удался, и даже погода над нами сжалилась: как раз к самым интересным мероприятиям дождь прекратился. И туляки смогли в полной мере насладиться:

Автострадой, которая в этом году побила рекорд - больше 1000 участников!

Разводом караулов Президентского полка - впервые в Туле!

Концертом и праздничным салютом. Хедлайнерами были группа "Танцы минус" и Егор Крид:

Фестивалем красок, который прошел под девизом "Краски смоются, эмоции - никогда!"

 

евро-2016

Евро-2016 стал для России не слишком успешным. И мы сейчас даже не об игре нашей сборной (у нее как раз еще есть шанс выйти в плей-офф). А о болеьщиках. После беспорядков в Марселе (а именно столкновений с английскими фанатами) были задержаны несколько россиян. Среди них был и директор фан-клуба тульского "Арсенала" Сергей Горбачев. Потом прошли новости, что задержанных отпустили, и вроде бы все выдохнули... И тут на тебе: суд в Марселе вынес приговор троим россиянам. Среди них и наш Сергей. Его приговорили к 1,5 годам тюремного заключения. О том, как проходило судебное заседание, читайте здесь. Что дальше - никто не знает. Наши ребята из "Арсенала" объявили сбор средств - будут нанимать для помощи Сергею иностранных юристов. Генпрокурор Юрий Чайка обещал добиться выдачи осужденных. Кстати, юрист, который является партнером Европейской юридической службы во Франции, считает, что у ребят есть все шансы на условно-досрочное освобождение. Пока же есть предположение, что наши болельщики будут отбывать наказание в тюрьме Марселя, которая известна как "тюрьма смертников".

 

И немного о хорошем. Другие туляки, которые поехали на Евро-2016, присылают в редакцию свои путевые заметки. Они рассказывали, как познакомились с болельщиками клуба-тезки - лондонского "Арсенала", а также об ужесточении отношения к российским болельщикам после стычек в Марселе.

 

новости

Начнем с криминала, чтобы сразу отделаться от всего неприятного.

ДТП в Веневском районе с автобусом Махачкала-Москва унесло жизни пяти человек. Предположительно, виновником аварии стал именно водитель автобуса, житель Дагестана:

 

На неделе было два заседания по делу косогоского убийцы. Суд заслушал показания женщины, которая приютила у себя Сирожиддина Шералиева, единственного ребенка, оставшегося в живых после кровавой резни, а также отца Шералиева. Причем тут интересно: отец заявил, что «сын не был агрессивным, животных не мучил», а сам Шералиев в беседе с психиатрами рассказал, что в детстве отец заставил его убить и съесть собаку. Эксперты считают, что такие эпизоды из детства вполне могли повлиять на Сирожиддина и в определенный момент стать косвенными триггерами случившегося.

 

На стройке на месте бывшей военной части на Фрунзе произошла трагедия: двое мужчин погибли, упав в шахту лифта. Подробностей особо нет, так как это стройка Минобороны... Известно только, что идет расследование.

 

В течение нескольких дней в Тульской области разыскивали беглого заключенного из Волгоградской области, осужденного за убийство. В Веневе у него живет жена, которая помогла ему сбежать из колонии, а потом скрыться от правоохранителей. Поймали беглеца в итоге в Москве - наверное, пытался уехать куда-нибудь подальше.

 

Цыгане из Плехановского табора обратились в полицию с заявлением, что косогорские цыгане украли у них 12-летнюю дочь. В полиции рассматривают версию о том, что школьницу украли в качестве «невесты» в соответствии с канонами «цыганской свадьбы». А, кстати, на этой неделе в Плеханово снесли еще 12 домов.

 

Сходили на рейд "Осторожно, пешеход!" вместе с нашими сотрудниками ГИБДД. Ну не умеет наш народ переходить дорогу по правилам... И самое страшное, что и детей своих тащат на красный.

 

Впрочем, претензии не только к пешеходам. Косячат и водители. Так, на неделе нам прислали видео, как водитель троллейбуса разговаривает по телефону во время движения. В Тулгорэлектротрансе обещали разобраться с этим инцидентом.

 

Обсудили с экспертами и тульскими автомобилистами поправки в ПДД, предусматривающие новый вид правонарушения – «опасное вождение». А заодно напомнили, что к чему:

 

Оказывается, "горящий творог", который восхищался весь российский интернет, делали из тульского сырья! Видео по ссылке:

 

16 июня тульская ливневка не выдержала июньской грозы. Город снова затопило. А в некоторых районах даже прошел град! Собрали фото из соцсетей:

 

На этих выходных в Поленово стартует "Неделя франкофонии". В программе куча всяких разных интересных мероприятий! А в Поленово сейчас красота - наделали красивых фото.

 

И мы сходили на конкурс молодых семей «Я — Семья — Россия». Знакомьтесь: самые дружные и талантливые семьи Тулы!

 

И просто новости из жизни короткой строкой:

 

блоги

Путешествуем на этой неделе в соседнюю область и на другой континент. Каждый, как говорится, выберет наиболее удобный для себя маршрут.=)

Если говорить о поездке на выходные, то рассмотрите Рязанскую область. Подробно о красотах села Константиново, где родился Сергей Есенин, нам рассказала Татьяна Афанасьева:

 

А Геннадий VKup продолжил свой увлекательный рассказ о красотах Аляски. У нас в этом материале, кстати, собраны ссылки на предыдущие блоги Геннадия - для тех, кто пропустил. Очень советуем ознакомиться:

 

Наш главный садовод Людмила Коняхина рассказала, как сделать сад для аллергика. Увы, но очень актуальная проблема на сегодняшний день - многие с приходом весны и лета начинают чихать и задыхаться от цветущих растений. Но это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии съездить на дачу. Просто растения нужно сажать правильные:

 

Стоящих редакционных блогов на этой неделе было немного, зато полно "народных".

Например, отчет очаровательной МariiKa о том, как она проходила городской квест от Myslo и "выХод" на Автостраде. А вот здесь, кстати, - наш отчет об этом квесте. Было очень классно! В следующем году повторим?

 

А Nebeska подняла интересную тему в "Курилке" - о существующем в обществе стереотипе, что каждый должен просто обожать чужих детей, а если кто не обожает - тот больной мудак (это вольное изложение, да простит нас автор блога). В довесок - больше 350 комментов по теме! Читать - не перечитать.

 

И, наконец, целый сериал про детскую площадку во дворе дома на Степанова. Местный житель заволновался, когда кто-то снял с нее щитки, в том числе и с надписью "Подарок губернатора". Причем его волновала как безопасность детей, которые могли упасть с конструкции, так и политическая подоплека этого: неужели заговор против бывшего губернатора?.. К счастью, вчера щитки вернули на место - их вроде как возили ремонтировать. И теперь автора блога взволновало, что надпись "Подарок губернатора", которая раньше была только на одном щитке, теперь красуется сразу на трех. Неужели это значит, что Груздев вернется?! Эти "знаки свыше" мы оставим в покое. Но вот здесь мы напечатали комментарий главы Пролетарского округа Сергея Шестакова по этому поводу. Он и объяснил, почему пришлось ремонтировать щитки:

 

город

За неделю мы успели:

Сходить в театр на премьеру спектакля "Пиковая дама":

 

Побывать в гостях у чудесной многодетной семьи Блатовых и узнать их секрет семейного счастья:

 

Пообщаться с "русской француженкой" - певицей Женей Любич - о ее творческих планах, тульских концертах, вопросе к президенту, «Новой волне» и границах искусства.

 

И напроситься в гости к ансамблю "Гармоника-джаз": ребята единственные в России играют эстрадный джаз на гармони! Есть и видео:

 

А специально к выходным подготовили большой обзор - где будем купаться этим летом?

 

выходные

Синоптики обещают нам жаркий (пусть и слегка дождливый) уик-энд. У нас есть пара идей, чтобы ваши выходные стали не только жаркими, но и ярко-запоминающимися! Причем запоминаться они начнут прямо с нашей заставки. Барышне на фото уже икается от всех комментов на Myslo:

Хорошего вам отдыха! Каждые летние выходные - это мини-отпуск!=)

Автор: Администрация Myslo, 17 июня 2016, в 19:22 +3
18-24 июня: Жара в городе
18-24 июня: Жара в городе
4-10 июня: есть ли жизнь в автомобиле и Плеханово?
4-10 июня: есть ли жизнь в автомобиле и Плеханово?