«Горящий творог» делали из тульского сырья
Кадр из видео

«Горящий творог» делали из тульского сырья

Роспотребнадзор назвал поставщика сырья, из которого делали что-то внешне похожее на творог. Это тульская фирма «Мегаторг».

На прошлой неделе с творогом компании Лев-Толстовского молочного завода (Липецкая область) вышел, мягко говоря, скандал. О нем написало издание Фонтанка.ру.

На странный творог в редакцию пожаловался читатель. Он решил проверить купленный в местном магазине дешевый творог и нагрел его на горелке. Продукт начал плавиться, а потом вспыхнул как факел!

 

Было установлено, что «творог» изготавливали на Липецком предприятии Лев-Толстовский молокозавод.

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области провело на заводе внеплановую проверку. Вчера она закончилась.

Санитарные врачи выяснили, что сырье, которое закупал завод для производства творога, не предполагало выпуска качественной продукции.

Исследования отобранной на производстве продукции показало, что фактическое содержание в продукции растительных стеринов (немолочного жира) составило 100%, что является нарушением требований технических регламентов и не соответствует информации, заявленной на упаковке продукции. Проще говоря, молока в этом твороге не было вовсе. Ни грамма. А это противоречит информации на упаковке продукции.

По состоянию на сегодняшний день выработка данного продукта на заводе приостановлена.

В пресс-службе Липецкого Роспотребнадзора рассказали, что поставщиком растительного сырья, заказчиком и оптовым реализатором данной пищевой продукции является ООО «Мегаторг» (Тульская область). Эту фирму по заявленному адресу (в Туле) чиновники не нашли. Об этом они сообщили в правоохранительные органы, – пишет Фонтанка.ру.

Специалисты говорят, что настоящий творог ни в коем случае не должен ни плавиться, ни гореть. Если нагревать творог без растительных жиров, он сначала будет пахнуть запеканкой, а потом подгоревшим молоком. А потом обязательно превратится в уголек. А настоящий творог в магазине всегда видно по цене. «Горящий» же творожок стоил 105-110 рублей за килограмм.

Автор: Юлия Королева, 16 июня 2016, в 16:28 +12
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Авария на ул. Октябрьской с пешеходом и мотоциклистом попала на видеорегистратор
Авария на ул. Октябрьской с пешеходом и мотоциклистом попала на видеорегистратор
Знакомьтесь: самые дружные и талантливые семьи Тулы!
Знакомьтесь: самые дружные и талантливые семьи Тулы!