Тульские болельщики собирают деньги для Сергея Горбачёва
На фото Сергей Горбачёв/Фото взято из соцсети.

Тульские болельщики собирают деньги для Сергея Горбачёва

Во Франции директора фан-клуба «Арсенала» приговорили к 18 месяцам лишения свободы после беспорядков и массовых драк с британцами.

Специалист по работе с болельщиками ПФК «Арсенал» Михаил Максимов на своей странице «ВКонтакте» организовал сбор денежных средств для помощи Сергею Горбачёву, которого приговорили к 18 месяцам лишения свободы во Франции за футбольные беспорядки. Планируется нанять для него иностранных адвокатов (которых, как следует из комментариев к записи, уже нашли):

Напомним, 14 июня полиция задержала автобус с российскими болельщиками на подъезде к Лиллю, а затем их отправили в жандармерию. Французский суд приговорил трех болельщиков к лишению свободы: директор по работе с болельщиками московского футбольного клуба «Локомотив» Алексей Ерунов осужден на 2 года, исполнительный директор фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачев — на 18 месяцев, руководитель фан-клуба московского «Динамо» Николай Морозов — на 12 месяцев С обязательным отбыванием наказания в местах лишения свободы. Их обвинили в беспорядках в Марселе. В частности, Горбачёву предъявляли обвинения «участие в организованной группе, сформированной в целях насилия и уничтожения недвижимого имущества», «насилие с использованием оружия (угрозой оружием) во время спортивной акции 11 июня в городе Марселе».

Автор: Кристина Вернигорина, 17 июня 2016, в 10:25 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В аварии на старом направлении М2 пострадали четыре человека
В аварии на старом направлении М2 пострадали четыре человека
Росздравнадзор запретил продажу презервативов Durex в России
Росздравнадзор запретил продажу презервативов Durex в России