Отец подсудимого Шералиева: «Сын не был агрессивным, животных не мучил»
Фото из зала суда.

Отец подсудимого Шералиева: «Сын не был агрессивным, животных не мучил»

В суде зачитывают показания отца Сирожиддина Шералиева, обвиняемого в убийстве косогорской семьи

14 июня в Тульском областном суде проходит очередное заседание по громкому делу об убийстве пяти человек в поселке Косая Гора. Суд слушает показания свидетелей.

В суде зачитывают показания отца обвиняемого Сирожиддина Шералиева. Он проходил по делу «характеризующим свидетелем». 

Отец обвиняемого рассказал, что Сирожиддин родился недоношенным, семимесячным, но ни в детсаду, ни в школе проблем с ним не было, рос неконфликтным. После 8 класса пошел работать, растил помидоры в теплицах.

 

«Он никогда не мучил и не убивал животных, – рассказывал отец Шералиева. – В детстве у него была собака, с которой он играл. В семье всегда был окружен заботой и вниманием. Никогда не бил и не оскорблял женщин».

 

Отец охарактеризовал Шералиева как «отличного парня, работящего, послушного и не агрессивного». В армии подсудимый не служил из-за отсутствия части пальца на руке.

«Курил редко, спиртным не злоупотреблял, – рассказывал отец. – Про его отношения с женщинами ничего не знаю: в семье не принято разговаривать на интимные темы. Повышенного сексуального интереса к детям, подросткам не было».

Отец сообщил, что Шералиев никогда не был женат. Периодически звонил домой, рассказывал, что живет у какой-то женщины и работает пастухом. Периодически высылал своей семье деньги. Шералиев-старший утверждает, что советовал сыну не общаться с Надеждой и ее дочерью (погибшие. – Прим. авт.), поскольку в той семье процветало пьянство.

О совершенном сыном преступлении отец Сирожиддина узнал от следователя. Верить в то, что его сын – убийца, отец не хотел. Предполагает, что на страшный поступок Сирожиддина толкнул алкоголь. Аналогичные показания о Шералиеве дали его мать, две сестры и шурин. Сам подсудимый с такой характеристикой согласился.

Автор: Кристина Вернигорина, 15 июня 2016, в 12:05 −1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сбежавший из Волгоградской колонии убийца был задержан в Москве
Сбежавший из Волгоградской колонии убийца был задержан в Москве
13-летний скутерист пострадал в аварии с «Мерседесом»
13-летний скутерист пострадал в аварии с «Мерседесом»