Генпрокурор РФ: Мы будем добиваться выдачи осужденных во Франции болельщиков
Юрий Чайка

Генпрокурор РФ: Мы будем добиваться выдачи осужденных во Франции болельщиков

Юрий Чайка рассказал, что российская сторона занимается изучением всех обстоятельств дела.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что они будут добиваться выдачи осужденных болельщиков во Франции. Об этом пишет «Интерфакс». По словам Гепрокурора, необходимо детально изучить все обстоятельства, проверить законность приговора и наладить контакт с французскими коллегами. Чайка сообщил, что уже дал соответствующие распоряжения.

Российский юрист Никита Кузнецов, который является партнером Европейской юридической службы во Франции, в интервью «Р-спорту» рассказал о возможной дальнейшей судьбе осужденных россиян. Он считает, что их могут освободить условно-досрочно.

Кроме того, как стало известно СМИ, 20 задержанных в Марселе в результате беспорядков, в отношении которых не было судебных разбирательств, вернутся на родину уже в субботу, 18 июня. Французские власти приняли решение о выдворении из страны этих болельщиков, которые были в автобусе в районе Манделье. Отметим, что данное наказание является административным и не влечет за собой последующего запрета на въезд во Францию.

Напомним, накануне, 16 июня, в результате беспорядков в Марселе директор фан-клуба «Арсенал» Сергей Горбачев был приговорен французскими властями к 18 месяцам лишения свободы.  Тульские болельщики начали сбор средств на юристов для Сергея. Отметим, что на данный момент неизвестно, где именно находится Горбачев. По словам Михаила Максимова, специалиста по работе с болельщиками ПФК «Арсенал», консулы не говорят, где на данный момент держат туляка.

Автор: Кристина Вернигорина, 17 июня 2016, в 16:11 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Лев Толстой» отслеживает угрозы в российском интернете
«Лев Толстой» отслеживает угрозы в российском интернете
Алексей Дюмин: «Московская область – наш стратегический партнер»
Алексей Дюмин: «Московская область – наш стратегический партнер»