Вкусное мясо

Вкусное мясо

Вот ещё один мясной рецепт, на половину сам придумал или соединил разные. Возможно, где то подсмотрел или рассказали. Не помню. Готовлю сам и не один год.

Берём шею свиную или вырезку говяжью (так лучше), но можно любое мясо, хоть и с костями, баранину не пробовал, в общем, кому что вера позволяет. Удаляем плёнки, прожилки. Хотите не удаляете, каждый в своей тарелке будет командовать. Нарезаем порционными кусками 4 на 4 сантиметра, то есть средними кусками. Дома у меня две немецкие чугунные сковородки с высокими бортами, предпочитаю на них мясо готовить, чугуний, ВЕЩЬ. Так вот, куски мяса на сковороде при добавлении масла растительного, обжариваем до хорошей румяной корочки, очень хорошей, на средне-большом огне. Потом убираем куда-нибудь, не далече. На той же сковородке после мяса обжариваем лук, грибы, чеснок, маслица добавим. Всё это толстым слоем выложить при жарке. То есть много. На большом огне. Можно постепенно, сначала лЮк, потом грибы, потом чеснок.

Вот.

Теперь на прожаренные ингредиенты возвращаем мясо, добавляем томатную пасту, ложки три, четыре, столовые и накрываем крышкой, тушим минут 30. Говядину по более, ну 50. Желательно не мешать, что бы мясо пропиталось парами лука-грибов. Так, как они снизу. В процессе тушения добавим воды стаканчик, можно и не добавлять, сок из мяса выйдет, (всё в процессе видно), и до завершения приготовления минут за 15, добавляем молотые грецкие орехи грамм 70-100. Орехи я обычно скалкой давлю, на бамбуковой доске. Ну и в самом конце я делаю ещё так, и это обязательно, за три две минуты до выключения посыпаю нарезанной кинзой, порубленным острым перцем (чили), мелкорубленным чесноком. Что бы, запах не пропал, поэту тушить с ними не надо. Не хай и горячим, это блюдо под крышкой постоит минут двадцать, настоялся, пропитался. Да, соль и перец добавляю только в сааааамом конце приготовления.

Получается шикарное мясное блюдо. Можно при тушении в ингредиенты добавлять, болгарский перец, морковь. Кому, что по вкусу, хужЕЕ не будет, пробуйте и с перцем и с морковью вместе. Подавать в глубоких тарелках с подливкой, которая получиЛАСЬ, можно с легонца присыпать-украсить  петрушкой, укропом, базиликом кому, что подойдёт или врач советует.

Берёте лаваш, на худой конец, свежий батон, кунаете в подливку, захватываете лучок, грибки, выпиваете рюмочку «Сарумяновки» и…… в добрый путь. Мясо вилкой, ложкой, палочками, ножом, руками на выбор.

Гарнир кому, какой нравится  с картошкой или рисом, мамалыгой, гречкой, чечевицей, пропаренной репой, тыквенной кашей  и пр.

Не забывайте «Сарумяновку». Порядок пИриёма пишЧи к рекламе отношения не имеет.

Приятного Аппетита!!!

 

Состав:

Мяса 2-3 кг;

Лук 3-4 шт;

Чеснкок 1-1.5 головки;
Грибы 400-500 гр;

Томатная паста 100-150 гр;

Орехи грецкие 70-100 гр;

Кинза 200-300 гр;

Острый перец 2-3 стручка;

Соль и перец по вкусу, у меня получается острое блюдо.

 

 Фото не моё.

Автор: СуСуМаН, 13 октября 2016, в 16:26 +35
Салат с курицей, сыром и ананасами
Салат с курицей, сыром и ананасами
Просто (и не просто) капуста
Просто (и не просто) капуста