1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Удовольствия без последствий - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Удовольствия без последствий

Удовольствия без последствий

Золотое правило стройных людей — есть всё, но понемногу, и стремиться к разнообразию. Поэтому для «вкусно-стройного» номера «Модного города» старший повар Harat’s Pub Игорь Синдеев приготовил сразу несколько блюд с потрясающими сочетаниями вкусов, невероятно красивые и очень разные.


Игорь Синдеев

Диетическое мясо, рыба, овощи, фрукты, ржаной хлеб — всё только из здорового рациона!

Цыпленок в ближневосточном стиле

Вам понадобится: филе куриное, кускус, помидор, лимон, лук красный, перец черный, тмин, чили сухой молотый, ростки кресс-салата, редиса, гороха, апельсиново-тыквенный соус (апельсин, тыква, мёд, сок лимона, сок лайма, перец, соль), вишневый соус (вишня, кардамон, сахар, бадьян, вода).

  • Филе маринуем в специях и соли 30−40 минут. Советую сразу добавить в маринад немного масла: в этом случае мясо при обжаривании прогреется более равномерно, нежели в том случае, если вы нальёте масло на сковороду.

  • Тем временем готовим табуле — разновидность восточного салата. Запариваем кускус. Очень мелко рубим петрушку. В одной из мировых кулинарных школ учеников первым делом учат измельчать петрушку практически в пыль: её листики имеют острые края, которые могут поранить слизистую рта. Шинкуем лук.


Для заправки табуле нужны 2 части масла и одна часть кислоты, у нас это сок половины лимона. Смешиваем, солим, заправляем.

  • Обжариваем курицу на сковороде 1−2 минуты, затем отправляем её в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

  • На тарелку выкладываем табуле, вокруг — кусочки готового цыплёнка. Украшаем ростками зелени и подаём с апельсиново?тыквенным и вишнёвым соусами.

Датские бутерброды «сморреброт»

Легендарное датское блюдо с многовековой историей. Рассказывают, что сказочник Ганс Христиан Андерсен особенно любил сморреброт с заливным, яйцом и маслом. И до сих пор на столе в любой датской семье всегда есть несколько видов таких бутербродов с поджаренным ржаным хлебом и всевозможными начинками.

С лососем и муссом из свёклы и хрена.

Для мусса запекаем свёклу до готовности (2 часа при 80°C), режем, измельчаем в блендере с хреном, сливками, яичным желтком, доводим до вкуса солью и специями. Выкладываем мусс на ломтик поджаренного хлеба, сверху — ломтик слабосоленого лосося.

С паштетом и яблочно-вишнёвым чатни.

Печень вымачиваем в молоке 3 часа, взбиваем блендером с пассерованным луком, желтком, сливками, солью и перцем. Запекаем в форме 1 час при 80 °C.?Для чатни режем яблоки, вишню, готовим с водой и сахаром до размягчения яблок. На хлеб намазываем паштет, сверху кладём ложку чатни.

С маслом берси, яйцом и килькой.

Берси — классический французский масляный соус (масло, красный лук, петрушка, сок и цедра лимона, соль, перец. Мажем маслом берси поджаренный в тостере хлеб, кладём сверху кружок отварного яйца и разделанную соленую кильку. Украшаем рубленой петрушкой.

С печёной индейкой, тыквой и клюквой.

Индейку маринуем с травами и специями, запекаем до готовности. Варим клюквенный соус (клюква, сахар, вода, гвоздика, винный уксус, соль). Тыкву маринуем в мёде, соке лайма и лимона, с солью и перцем, запекаем 1,5 часа при 200 °C. На хлеб выкладываем клюкву, индейку и сверху тыкву.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

6 октября 2016, в 10:00 +11

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Долма для начинающих хозяек
Долма для начинающих хозяек

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.