Запеканку можно делать из любого количества творога. Я приведу пропорции для 500 гр. творога, если у вас другое количество, просто пересчитайте вес/объем других ингредиентов.
Итак, берем:
— творог 500 гр.
— манная крупа 50 гр.
— сахар 0,5 ст.
— изюм 0,5 ст.
— ваниль (или ванилин) 1/4 ч.л.
— сметана или йогурт 1 ст.л .( йогурт можно с любым вкусом, какой Вы любите)
Берем творог,
добавляем манку, сахар, изюм, ванилин и все перемешиваем.
Подготовим форму.
Смазываем и посыпаем манкой. Выкладываем творог, разравниваем, сверху смазываем сметаной.
Выпекаем на 180 градусах в течение 40-60 мин., зависит от того, насколько румяной корочки вы ожидаете.
Готовую запеканку нужно остудить. Только после этого разрезаем, иначе она может разваливаться.
Приятного аппетита!