Творожная запеканка

Творожная запеканка

Запеканку можно делать из любого количества творога. Я приведу пропорции для 500 гр. творога, если у вас другое количество, просто пересчитайте вес/объем других ингредиентов.

Итак, берем:

— творог 500 гр.
— манная крупа 50 гр.
— сахар 0,5 ст.
— изюм 0,5 ст.
— ваниль (или ванилин) 1/4 ч.л.
— сметана или йогурт 1 ст.л .( йогурт можно с любым вкусом, какой Вы любите)

Берем творог,

добавляем манку, сахар, изюм, ванилин и все перемешиваем.

Подготовим форму.

Смазываем и посыпаем манкой. Выкладываем творог, разравниваем, сверху смазываем сметаной.

Выпекаем на 180 градусах в течение 40-60 мин., зависит от того, насколько румяной корочки вы ожидаете.

Готовую запеканку нужно остудить. Только после этого разрезаем, иначе она может разваливаться.

Приятного аппетита! 

Автор: LediOven, 7 октября 2016, в 10:30 +18
Рыбка одна, а блюда- четыре!
Рыбка одна, а блюда- четыре!
Удовольствия без последствий
Удовольствия без последствий