В проекте «Где поесть» мы расскажем и покажем, чем нас кормят в популярных заведениях и точках фаст-фуда в Туле. Мы не представляемся журналистами и не предупреждаем, что блюда нужны нам для эксперимента. Еду оцениваем субъективно, но честно.
Сегодня мы решили продегустировать карбонару в пяти тульских заведениях:
- Корнер OSTERIA BASILICO на пр. Ленина, 17, «Гастропорт».
- Ресторан Well Well Well на ул. Металлистов, 13.
- Кафе Ptizza на ул. Советской, 11, пространство «Искра».
- Кафе «Златинские лавки» на ул. Металлистов, 9.
- Ресторан Vino Domino на ул. Советской, 11.
Корнер OSTERIA BASILICO
Корнер OSTERIA BASILICO находится в «Гастропорте», поэтому о формате обслуживания говорить не стоит, вы сами себе официант. Приготовили пасту быстро – всего 5-7 минут и блюдо готово. Выбирайте столик и наслаждайтесь!
Цена: 325 руб.
Карбонара в OSTERIA BASILICO оказалась без желтка сверху. Но в целом выглядит очень неплохо – большие кусочки бекона, соус и листочек базилика.
Паста не сухая, соуса достаточно, но он жидкий. И соус больше соленый, чем вкусный, никаких других ноток не ощущалось. Сыр самый обычный, его маловато, и в итоге он так и остался кусочком на краю тарелки. Бекона в меру.
В целом паста неплохая, но без изысков и слегка пересолена. Не совсем ресторанный вариант, но хороший выбор в качестве обеда или будничного ужина.
Наша оценка: 4 из 5 баллов.
Ресторан Well Well Well
Это самая необычная карбонара из всех. Помимо соуса, пасты и бекона здесь...филе куриного бедра. Это интересно!
Цена: 560 руб.
Нетрадиционное прочтение карбонары ресторану Well Well Well удалось. Паста оказалась с насыщенным вкусом, в ней много бекона и курицы. Это сытно.
Желтка сверху снова нет. Соус плотный, не жидкий, его много. Паста слегка пересолена, но в сочетании с курицей – почти идеально.
Такое было впечатление, пока в курице не стали попадаться хрящики. В одной порции таких кусочков было целых три! Это очень неприятно, особенно, когда сидишь в ресторане. После этого впечатление о карбонаре испортилось полностью. Уж не знаю, была ли такая задумка у повара, и допустимо ли это в блюде, но для многих гостей хрящи в пасте все-таки огромный минус. Оценка, к сожалению, будет очень невысока.
Наша оценка: 3 из 5 баллов.
Кафе Ptizza
Кафе Ptizza – хороший вариант для перекуса с собой. Здесь блюда подают в одноразовой картонной посуде. Удобно взять домой или на работу, а если есть желание – можно взять все такие же одноразовые приборы и посидеть на летней веранде.
Цена: 320 руб.
Наконец-то карбонара с желтком! Это оказался более традиционный вариант – бекон, соус и сыр. А сверху несколько веточек рукколы. Паста приправлена черным перцем.
За рукколу ребятам отдельный плюс – со вкусом блюда сочетается очень неплохо, хотя это и не традиционный вариант. Сама паста необычная, плотная, как будто домашняя. Соус пресноват и он теряется за вкусом пасты.
Бекона мало. И в целом карбонара оказалась так себе. Не ужасно, но и ярких гастрономических ощущений не вызвала.
Наша оценка: 3,5 из 5 баллов.
Кафе «Златинские лавки»
Ресторан «Златинские лавки» впервые попал в наш обзор. И очень зря! Карбонару нам подали красиво. А еще там вежливые и приятные официанты. За это всегда лайк!
Цена: 520 руб.
Первое, что хочется сказать, пахнет блюдо очень вкусно. Бекон в карбонаре из «Златинских лавок» нарезан мелко, соуса и сыра много. Внутри есть лук, а сама паста приправлена укропом. Это все немного необычно для классической подачи, но оказалось очень вкусно.
При подаче у нас поинтересовались, оставить ли желток сверху или добавить внутрь, так что можете выбрать на свой вкус.
Соуса в пасте много, он насыщенный. У пасты вообще яркий вкус. Это блюдо, которое хочется попробовать еще раз. От дегустаторов – большое уважение и высшая оценка.
Наша оценка: 5 из 5 баллов.
Ресторан VinoDomino
Паста из ресторана VinoDomino выглядит шикарно. Обжаренный бекон, твердый сыр, листочек базилика и желток в скорлупе перепелиного яйца. Очень инстаграмно (запрещено в РФ, как вы понимаете)!
Цена: 460 руб.
Вкус не впечатлил совсем. Бекон потому и поджаренный, что готовился отдельно от соуса. Поэтому сам соус оказался пресным и почти безвкусным.
Соуса мало, сыра тоже. Вкуса не хватает и целостности блюда нет. Сложилось впечатление, что это какой-то завтрак с жареным беконом.
Добавлять больше ничего не хочется. Если вы хотите карбонару, лучше выбрать другой вариант. Слишком нетрадиционный вкус у этого блюда.
Наша оценка: 2 из 5 баллов.
Самое дорогое блюдо – Well Well Well (560 руб).
Самое дешевое блюдо – Ptizza (320 руб.)
Самое вкусное, по мнению редакции – «Златинские лавки».