
Копорский чай
Копорский чай — напиток, получаемый при заваривании ферментированных листьев кипрея (иван-чая).
В настоящее время копорский чай продаётся как русская диковинка. Объявления о продаже напитка можно найти в интернете, да и в чайных лавках можно увидеть коробки с этим продуктом. Несмотря на рекламу, в которой говорится, что копорский чай был чуть ли не национальным достоянием, нельзя забывать, что он, в первую очередь, использовался, как подделка китайского чая.
На музейной лекции вы узнаете о появлении чая в России, чайных подделках, о борьбе с ними и контрабандой, а также научитесь различать понятия «суррогат» и «фальсификат».
Где и когда?
Тула,
улица Менделеевская, 8
9 ноября 2017, четверг
18:00
24 апреля - 29 мая
22 мая, суббота 20:00
₽ Билеты: 300 ₽
30 апреля, пятница 20:00
₽ Билеты: 2000 ₽
28 апреля, среда 19:00
₽ Билеты: 1200 ₽
5 июня, суббота 19:00
₽ Билеты: 500-900 ₽
30 апреля, пятница 22:00
₽ Билеты: 400 ₽