Копорский чай

Копорский чай

Копорский чай — напиток, получаемый при заваривании ферментированных листьев кипрея (иван-чая).

В настоящее время копорский чай продаётся как русская диковинка. Объявления о продаже напитка можно найти в интернете, да и в чайных лавках можно увидеть коробки с этим продуктом. Несмотря на рекламу, в которой говорится, что копорский чай был чуть ли не национальным достоянием, нельзя забывать, что он, в первую очередь, использовался, как подделка китайского чая.

На музейной лекции вы узнаете о появлении чая в России, чайных подделках, о борьбе с ними и контрабандой, а также научитесь различать понятия «суррогат» и «фальсификат».

Где и когда?
Тула, улица Менделеевская, 8
9 ноября 2017, четверг
18:00
0
24 апреля - 29 мая
Центр приема гостей Тульской области
22 мая, суббота 20:00
М2, тульский рок-клуб
 ₽  Билеты: 300 ₽
30 апреля, пятница 20:00
Concert Hall
 ₽  Билеты: 2000 ₽
28 апреля, среда 19:00
Backstage club
 ₽  Билеты: 1200 ₽
5 июня, суббота 19:00
М2, тульский рок-клуб
 ₽  Билеты: 500-900 ₽
30 апреля, пятница 22:00
М2, тульский рок-клуб
 ₽  Билеты: 400 ₽