![Копорский чай Копорский чай](https://cdn.myslo.ru/Content/AfishaImage/06/d2/06d2198b-9fec-4da3-b1be-73c8ee25a64d_1.jpg)
Копорский чай
Копорский чай — напиток, получаемый при заваривании ферментированных листьев кипрея (иван-чая).
В настоящее время копорский чай продаётся как русская диковинка. Объявления о продаже напитка можно найти в интернете, да и в чайных лавках можно увидеть коробки с этим продуктом. Несмотря на рекламу, в которой говорится, что копорский чай был чуть ли не национальным достоянием, нельзя забывать, что он, в первую очередь, использовался, как подделка китайского чая.
На музейной лекции вы узнаете о появлении чая в России, чайных подделках, о борьбе с ними и контрабандой, а также научитесь различать понятия «суррогат» и «фальсификат».
Где и когда?
Тула
,
улица Менделеевская, 8
9 ноября 2017, четверг
18:00
1 - 7 августа
25 июля - 7 августа
8 - 14 августа
8 - 15 августа
6 июля - 7 августа