Кофе – вкус изыска!
Мастер-класс, цель которого — познакомить аудиторию с секретами приготовления первоклассного кофе. За выполнение этой задачи возьмется профессиональный бармен-бариста Дмитрий Лисицын.
Участники мастер-класса смогут больше узнать о кофе и в теории, и на практике. Им расскажут о географии произрастания кофейных деревьев и полезных свойствах их зерен, а также развитии кофейной культуры в разных странах. На мастер-классе можно будет познакомиться и с коллекцией редких книг о кофе, предоставленных центральной городской библиотекой им.
Всем, кто захочет усовершенствовать свои навыки приготовления кофе, бариста даст несколько советов по его обжарке и хранению и поделится старинными и современными рецептами варки этого ароматного напитка. Кроме того, всем присутствующим предложат попробовать и сравнить различные сорта кофе и кофейных напитков. Попутно можно будет больше узнать и о кофейном этикете — ведь напитки будут представлять в соответствующей сервировке.
Мастер класс проведут:
-
Дмитрий Лисицын — бармен-бариста, выпускник ГОУ НПОТО «Профессиональный лицей № 42», серебряный призер чемпионата Москвы, участник 10-х Дельфийских игр по кулинарному искусству и сервису среди юниоров.
- Ольга Крупий — автор сервиса и кофейного декора, постоянный участник и бронзовый призер чемпионата Москвы и Дельфийских игр по сервису и кулинарному искусству среди юниоров, организатор кулинарных салонов Тулы.
Стоимость участия — 250 Р. Телефоны для справок: +7 (4872) 47−35−80; +7-919−076−01−05