За неисполнение сроков по укладке плитки подрядчик выплатит неустойку

За неисполнение сроков по укладке плитки подрядчик выплатит неустойку

Администрация готовит исковые заявления для подачи в суд о взыскании денег с ООО «Паритет».

1 ноября сити-менеджер Тулы Евгений Авилов провел совещание по ремонту дорог, завершаются ремонтные работы на улицах Ленина, С. Перовской, Советской, проспекте Ленина и др.  В ночь с 1 на 2 ноября будут проведены работы по асфальтированию ул. Станиславского, Герцена.

Также обсуждался вопрос ремонта тротуаров. Как сообщила  коммерческий директор ООО «Паритет» Софья Осипова, остается завершить работы по укладке плитки на ул. Октябрьской.

- Устраняем недостатки, выявленные в ходе предварительной приемки объектов, - говорит Софья Андреевна. – Ведется подготовка к сдаче объектов «под ключ».

На 8 ноября запланирована приемка работ по ремонту тротуаров совместно с жителями и журналистами.

Как отметил и.о. начальника управления транспорта и дорожного хозяйства администрации Тулы Сергей Новиков, с подрядной организацией ведется претензионная работа, по завершении работ за неисполнение контракта в срок будет  выставлена неустойка. Администрация города Тулы планирует обратиться в суд для взыскания средств с ООО «Паритет».

Евгений Авилов поручил также руководителям районов подготовить перечень улиц, где в следующем году будут отремонтированы тротуары. Особое внимание глава администрации поручил уделить видовым улицам и центральной части города.

Напомним,  этим летом было решено, что тротуары должны быть в плитке.  Подрядчик должен выполнить работы на 9 улицах областной столицы и  замостить 100 тысяч квадратных метров тротуаров.  Но так как объем работ большой, а времени в обрез, то и работы велись на «скорую руку».

Многие туляки негодовали из-за такого ремонта, а некоторых и подвиг  стать «народным журналистами» и активно фотографировать недочеты и изъяны на тульских тротуарах.

Кстати, по срокам ООО «Паритет» все время называл новый срок по окончании ремонтных работ. В начале обещали ко Дню города, потом к эстафете олимпийского огня, затем на конец октября – начало ноября. Но теперь подрядчику придется оплачивать неустойку за свою нерасторопность.
 

Автор: Валерия Пенина, 1 ноября 2013, в 19:30 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские предприниматели смогут бесплатно обучаться
Тульские предприниматели смогут бесплатно обучаться
Сотрудника колонии обвиняют в краже
Сотрудника колонии обвиняют в краже