Владимир Груздев и директор "АСВ" обсудили ситуацию с "Первым Экспрессом"

Владимир Груздев и директор "АСВ" обсудили ситуацию с "Первым Экспрессом"

17 января в Москве губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с генеральным директором государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" Юрием Исаевым.

Владимир Груздев и Юрий Исаев обсудили  совместные действия по преодолению негативных последствий отзыва лицензии у банка «Первый экспресс», ход выплат страхового возмещения вкладчикам.

Во время встречи была отмечена необходимость продолжения согласованных совместных действий со стороны Агентства по страхованию вкладов  и правительства Тульской области по обеспечению интересов прежде всего физических лиц  в ходе проведения процедуры банкротства банка «Первый экспресс».

Более подробно с информацией о действиях вкладчиков при наступлении страхового случая можно ознакомиться на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Напомним, 29 октября лицензии был лишен КБ «Первый Экспресс». К слову, на его счету находилось свыше 9 млн рублей, собранных на реконструкцию Тульского кремля. С ними уже было попрощались, но эти деньги все-таки вернут (и уже начали возвращать). Кстати, с помощью фиктивных операций банк перевел 90 млн, принадлежащие юрлицам, на физлиц – у предпринимателей появилась возможность вернуть свои деньги после отзыва лицензии у банка.

Автор: Дмитрий Алисин, 17 января 2014, в 17:34 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Берегись пешехода!
Берегись пешехода!
Тульские полицейские спасли дальнобойщика
Тульские полицейские спасли дальнобойщика