Туляки обратились к Путину за помощью в спасении березовой рощи

В Пролетарском районе продолжают наглым образом вырубку березы в роще. А ведь месяц назад глава района Сергей Шестаков дал местным жителям слово офицера, что ни одно дерево больше не пострадает.

Жителей Пролетарского района 13 мая в очередной раз ждал очень неприятный сюрприз. Когда они днем вышли на прогулку в березовую рощу, то увидели, как рабочие спиливают здоровые деревья в районе ресторана "Пафос".

Мимо никто не прошел, и вскоре возле ресторана собрались уже десятки людей, которые требовали от хозяйки заведения ответа на один вопрос:
на каком основании?

Только директор "Пафоса" отвечать не захотела, вместо этого вызвала полицию, чтобы разогнать разгневанных активистов. Правда, не учла один момент. Когда стражи порядка приехали, то они резонно попросили у женщины разрешающие вырубку документы, на что она предоставила (внимание!) копии порубочных билетов, датированных осенью 2013 года на спил сухостоя! (смотреть видео с 40 секунды)

За комментариями корреспондент Myslo обратилась к главе администрации Тулы Евгению Авилову - в данный момент он разбирается с этим вопросом. А вот с главой Пролетарского района Сергеем Шестаковым, который в начале апреля, когда был скандал со спиленными частником 20 березами, дал слово офицера жителям, что ни одно дерево не пострадает, пока связаться не удалось.

Пролетарцы тоже на месте не сидят - они подготовили и отправили письмо Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой защитить рощу.

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ

Владимир Владимирович! Городу-герою Тула срочно нужна Ваша помощь!
Несмотря на активное сопротивление местного населения, уничтожается живой памятник Победе над фашизмом — березовая роща на ул. Калинина,
посаженная ветеранами войны в 1965 году к 20-летию Победы!!!

Теперь рощу продают под коттеджи, березы пилят, оставшуюся территорию отдают детской юношеской спортивной школе.

В июле 2014 года на крошечном кусочке живой природы хотят построить: 7 площадок с синтетическим покрытием для волейбола и баскетбола; блоки для скейтбордистов; лыжероллерную трассу длиной 1 км и шириной 4,5 метра; теннисный корт; трибуны; бетонный забор по границе рощи; раздевалки; туалеты; парковки для машин; инженерные сети; пункты проката спортинвентаря; сцены для фестивалей и праздников (в спальном районе!); детский городок; тротуары; кафе; шашлычные. В этом случае Березовой роще конец!

У нас в каждой школе есть стадион, и есть 2 настоящих стадиона — "Кировец" и "Металлург". "Металлург" доведен до полной разрухи. На месте "Кировца" хотят строить 5 многоэтажек. Жители протестуют!

Ресторан "Пафос", построенный в роще против воли жителей, вытесняет людей из рощи! Березы рядом с ним сохнут. Пожилые люди, бегуны и мамы с детьми и колясками из-за перегораживания тротуара вынуждены выходить на проезжую часть дороги.

Это опасно для жизни!

Поддержите нас, не позвольте разрушить память о Победе над фашизмом! Не позвольте отнять у нас нашу рощу — живое, доступное и очень любимое место отдыха!

Ветераны в 1965 году сажали для нас рощу, но не стадион! Несмотря, на неоднократные обращения в Администрацию района, города, области требования жителей сохранения березовой рощи игнорирутся!

Фото и видео из группы "Тула-Роща".
Автор: Анна Щепетева, 15 мая 2014, в 10:31 +8
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Завершилось региональное первенство по легкой атлетике
Завершилось региональное первенство по легкой атлетике
Жилые дома в Туле будут строить по белорусской технологии
Жилые дома в Туле будут строить по белорусской технологии