Пролетарцы просят защитить "Кировец" от застройки

26 апреля на территории стадиона собрались активисты близлежащих домов, чтобы еще раз обратиться к администрации Тулы и властям региона с просьбой о помощи.

Изначально мероприятие задумывалось, как митинг против застройки. Однако согласования жителям получить так и не удалось.

Это не помешало неравнодушным пролетарцам собраться всем вместе и рассказать, почему они готовы бороться до конца против изменений, которые планируются на стадионе "Кировец".

Валентина Ивановна, местная жительница, говорит, что гулять в районе больше негде и "Кировец" - это последний зеленый уголок пролетарцев.

Позицию Валентины Ивановны также поддерживает и Аркадий Александрович. Он переживает, что местная детвора сейчас не имеет доступа к полю - на заборе висит замок.

 

Никита, местный житель

-Я привожу сюда сына кататься на коньках и наблюдаю картину: здесь ездят женщина и мужчина. Им лет по 80. А они берутся за руки и едут. Это так умиляет. Жаль потерять стадион - ведь это история. Здесь выросли столько поколений... 

Матрена

- Я против, чтобы у нас здесь дома строили - где наши дети гулять будут? А внучка моя где будет кататься? Я им устрою тут застройку!

Кстати, местные жители не только собирают подписи в администрацию, но и направили электронное письмо в администрацию Президента РФ Владимиру Путину! 

На встрече с районной администрацией 21 апреля жителей заверили, что проект застройки еще не подписан и говорить об этом рано. Но вот Алексей Фисич, который прибыл из Кимовска в Тулу, чтобы поддержать пролетарцев, уверен в обратном.

Местная детвора также пришла поддержать митингующих. Школьники обратились к губернатору Владимиру Груздеву с просьбой защитить их стадион от застройки и не лишать возможности играть в футбол и заниматься на турниках.

Жители района еще надеются, что стадион удастся защитить. Обнадеживает и тот факт, что разрешение на строительство застройщику пока не выдано. Многие помнят и слова губернатора Владимира Груздева по поводу «Кировца»: «Мы не преследуем цели строить то, что будет раздражать туляков».

Напомним, слухи о возведении на стадионе крупного жилого комплекса из пяти многоэтажных домов появились прошлой осенью, но тогда власти упорно отрицали возможность застройки. Но уже в декабре градостроительный комитет одобрил строительство. Застройщик пообещал реконструировать спортивные объекты и сделать их бесплатными для туляков.

Автор: Анна Щепетева, 26 апреля 2014, в 17:07 +6
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Ясной Поляне наградили участников "Тотального диктанта"
В Ясной Поляне наградили участников "Тотального диктанта"
За кражу автомобильных номеров введут штраф до 200 тыс. рублей
За кражу автомобильных номеров введут штраф до 200 тыс. рублей