Частник срубил 25 деревьев в березовой роще

Частник срубил 25 деревьев в березовой роще

В редакцию обратились взволнованные жители Пролетарского района Тулы, у которых буквально на глазах вырубили больше двадцати берез.

2 апреля стало «черным днем» для тех, кто привык прогуливаться по березовой роще, расположенной на Калинина. Здесь буквально за несколько часов срубили 25 деревьев! А ведь буквально две недели назад власти заверяли пролетарцев, что ни одно дерево в роще не пострадает.

Так что же произошло?

Как сообщил глава района Сергей Шестаков, администрация Пролетарского района к вырубке отношения не имеет:

Сергей Шестаков

Всё это сделал гражданин, который утверждает, что он является собственником данного земельного участка. О ситуации мы доложили в административно-технический надзор, в полицию и в прокуратуру. Сейчас проводится проверка. На момент задержания гражданина документов на данную территорию у него не было.

В региональной прокуратуре отметили, что к ним официальных обращений не поступало.

Был лишь анонимный звонок от женщины, которая пожаловалась на вырубку деревьев.

Сергей Сергейчев, заместитель руководителя пресс-службы УМВД России по Тульской области:

Сергей Сергейчев

На момент задержания документов, подтверждающих право собственности на данную территорию, при себе у гражданина не было. На сегодняшний день устанавливаются все обстоятельства произошедшего - имел ли он право на вырубку или нет. В любом случае, основное решение в данном случае за природоохранной прокуратурой.

Из компетентного источника в правоохранительных ораганах корреспонденту стало известно, что в день, когда произошла эта неприятная ситуация, на место выехали сотрудники правопорядка и «скрутили» всех, кто там был, доставив в ближайшее отделение полиции. Как выяснилось, документы на участок все-таки есть…

Но сити-менеджер Евгений Авилов уверен, что вырубка была незаконной, независимо от того, принадлежит эта территория гражданину или нет:

Евгений Авилов

-Независимо от того, имеет он право на данный участок или нет, он был обязан взять «порубочный билет» в администрации. А мы ничего ему не выдавали. Следовательно, вырубка была незаконной. Выяснять кто прав, а кто виноват, должны правоохранительные органы. Но я считаю, что отнестись к данной ситуации нужно максимально жестко, чтобы другим неповадно было! И мы будем настаивать на компенсации и высадке новых деревьев в роще.

Кстати, в 2013 году зампред гордумы Андрей Захаров утверждал, что в роще появится «спортивный городок», оснащенный площадками для уличного баскетбола, пляжного волейбола, пляжного футбола, теннисными кортами, а также лыжероллерной трассой, на которой можно будет зимой кататься на лыжах, а летом – на роликах или лыжероллерах. Тогда проект был на стадии разработки, а к строительству обещали приступить в 2014 году. Однако проект до сих пор «на полке»:

Андрей Захаров

Я всегда выступал за «спортивный городок», но к вырубке деревьев отношения не имею. Проект мы до сих пор не обсудили, соответственно, никаких работ на данном участке не проводили. Жаль, что все произошло здесь так быстро. Даже если высадят новые березы, я их в полной красе уже не увижу, если только мои дети и внуки…

Жители Пролетарского района не намерены мириться с ситуацией. 5 апреля они выходят на пикет, посвященный защите зеленых красавиц. Кстати на него обещал прийти и зампред гордумы Андрей Захаров.

 

Автор: Анна Щепетева, 4 апреля 2014, в 16:37 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тренинг-программа Tele2 и «А-Консалтинг» продолжается
Тренинг-программа Tele2 и «А-Консалтинг» продолжается
Тульская дзюдоистка выступит в Кубке Европы
Тульская дзюдоистка выступит в Кубке Европы