В березовой роще никто больше не срубит ни одного дерева

Глава Пролетарского района Сергей Шестаков дал слово офицера, что защитит землю от строительства.

5 апреля неравнодушные жители Пролетарского района собрались в районе ресторана «Пафос» в Березовой роще, чтобы собрать подписи в защиту любимого места отдыха и получить от пришедших представителей власти ответ на вопрос: «Кто виновен в вандализме?».

Напомним, в первых числах апреля в Березовой роще частник спилил 25 берез. Власти Тулы утверждают, что разрешения на вырубку деревьев ему никто не выдавал. Подробнее об истории данного вопроса читайте здесь.

Наталья Полынкина, неравнодушный житель Тулы

Наталья Полынкина

- 1 апреля мне позвонила моя дочь и сказала, что в роще вырубили березы. У меня был шок! Эти березы сажали ветераны Великой Отечественной войны, которых сейчас практически нет в живых. И в канун 70-летия победы нашим ветеранам преподнесли вот такой вот подарок… Я здесь родилась, жила, здесь живут мои дети. И я хочу, чтобы здесь жили мои внуки.

Андрей Ревко, житель ближайших домов: 

Андрей Ревко

-Это лишь первая «ласточка». 10 лет назад рощу уже пытались вырубить и построить здесь частные дома. На сегодняшний день есть ряд постановлений, подписанных Дудкой (экс-губернатор Тульской области – прим. авт.), которые предполагают застройку рощи. И нам надо говорить не о том, что случилось, а о том, что может случиться в ближайшее время. Нам надо спасти березовую рощу! 

Николай Заболодов

-Я живу здесь более 30 лет. За эту рощу «болеют» люди, которые просто хотят жить!

Николай Соколов

-Эта территория, согласно генерального плана, является рекреационной. Парковой зоной, в которой запрещено любое строительство. Мы, все жители данного района, против застройки и вырубки деревьев.

Светлана Константиновна

-У нас внуки и роща нам нужна, как воздух! Я, можно сказать, и сама часто здесь гуляю…

На встречу к жителям пришел глава Пролетарского района Сергей Шестаков, который заверил, что с его стороны предприняты все необходимые действия: 

Сергей Шестаков

-Я 4 апреля вызывал собственников земли и организацию «Крона», которая с ними заключила договор на вырубку берез. Как должностное лицо я обратился к главе Тулы и направил документы в прокуратуру. По-другому я с ними разговаривать не буду. Они должны были получить «порубочный билет», заплатить за спиленные деревья и высадить взамен другие. Они этого не сделали.

Я, как глава Пролетарского района, готов взять все необходимые мероприятия на себя и оказать практическую помощь в решении данного вопроса. Как офицер, как полковник, я вам говорю: никто больше не вырубит на этой земле ни одного дерева!

Одна из жительниц утверждает, что данный участок выиграл через открытый аукцион Николай Мартынов для строительства частного дома.

Сергей Шестаков ни опроверг, ни подтвердил данную информацию, отметив, что пока дело находится на рассмотрении прокуратуры, он не имеет права разглашать данные.

Закончилась встреча сбором подписей неравнодушных туляков.

Елена

-Подписи собираем за то, что очень беспокоимся за нашу рощу. Её в очередной раз хотят уничтожить! 4 года назад её отвоевали, вот боремся теперь. Обещают тут строительство какое-то.

Автор: Анна Щепетева, 5 апреля 2014, в 15:49 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На ул. Кутузова в Туле нашли мину
На ул. Кутузова в Туле нашли мину
Самые творческие студенты учатся в ТулГУ и в колледже культуры и искусств
Самые творческие студенты учатся в ТулГУ и в колледже культуры и искусств