Тулякам раздали Благодатный огонь из Иерусалима

20 апреля в областном центре состоялся общегородской Пасхальный Крестный ход. В нем приняли участие сотни туляков, а также губернатор Владимир Груздев с женой. Большой фоторепортаж на Myslo!

Сегодня, 20 апреля, туляки отпраздновали один из самых светлых праздников, завершивших Великий пост - Пасху или Светлое Христово Воскресение.

Готовиться к этому значимому событию горожане начали заранее. 19 апреля тульские православные освятили пасхи, куличи и яйца перед светлым праздником. Жителей региона не смутили даже огромные очереди, которые выстроились к священнослужителю.

Со светлым праздником жителей региона поздравил губернатор Тульской области Владимир Груздев, а также руководители Тулы Евгений Авилов и Александр Прокопук.

В 16.00 20 апреля возле Всехсвятского собора собрались сотни верующих, чтобы принять участие в общегородском Пасхальном Крестном ходе. А также зажечь свечи от Благодатного огня, доставленного в Тулу из Иерусалима.

Ход останавливался дважды -  на перекрёстках проспекта Ленина и ул. Толстого и проспекта Ленина и ул. Пушкинской. В этот момент всех желающих священник окраплял святой водой. По пути следования колонны туляки поздравляли прохожих, произнося: "Христос Воскрес!".

Закончилось шествие у Успенского собора на площади Ленина. Здесь присутствовали губернатор Тульской области Владимир Груздев и замгубернатора Юрий Андрианов. 

После этого собравшиеся смогли зажечь свечи от Благодатного огня. А жители областного центра воспользовались возможностью, чтобы поговорить с главой региона и задать ему интересующие вопросы.

Автор: Анна Щепетева, 20 апреля 2014, в 19:21 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ночью в Богородицке столкнулись Logan и "девятка"
Ночью в Богородицке столкнулись Logan и "девятка"
Как туляки встретили Пасху
Как туляки встретили Пасху