Депутаты утвердили объединение Тулы и Ленинского района

Депутаты утвердили объединение Тулы и Ленинского района

Проект закона Тульской области об объединении Тулы и Ленинского района, а также о смене статуса регионального центра на городской округ депутаты утвердили на 59-м заседании областной Думы 5-го созыва.

В результате к Туле присоединятся 10 муниципальных образований Ленинского района.

Егор Атанов, Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Тульской области:

 
Егор Атанов

Егор Атанов

Я считаю, что это очень мудрое и своевременное решение. От этого выигрывает и Ленинский район, и Тула. Каждый из нас знает, что Туле тесновато в своих границах, а объединение позволит Туле развиваться. Например, микрорайон "Новая Тула" - одно дело, если его построят в каком-то районе Тульской области, и другое - в Туле. Жители бывают очень встревожены, если в городе ведётся точечная застройка, это создает и ряд неудобств. Объединение Ленинского района и Тулы эту проблему решает автоматически. К тому же население Тулы превысит 500 000 человек, и, значит, город попадёт в различные федеральные программы, что станет дополнительным плюсом для региона. Ну а что касается Ленинского района, то здесь тоже плюсы. Все льготы, которыми пользовались жители, сохраняются и приобретается качественно новый уровень жизни. Жители Ленинского района, как и туляки, будут пользоваться теми же благами. Например, пользоваться всеми поликлиниками города, учиться в тех школах, которые им нравятся. Повторюсь, это мудрое и правильное решение.

 

На заседании также рассмотрели вопрос о преобразовании муниципальных образований, расположенных на территории Ефремовского и Алексинского районов. Так, к Алексину присоединят три муниципальных образования: Авангардское, Бунырёвское и Шелепинское. В результате Алексин приобретает статус городского округа.

Председатель Тульской областной Думы Игорь Панченко:
 
Игорь Панченко

Игорь Панченко

93% населения Алексинского района проживает в Алексине, поэтому объединение напрашивалось давно. Для нас большая радость, что администрация и депутаты вышли с этим предложением.

Также депутаты утвердили проект закона Тульской области о присоединении к Ефремову муниципальных образований Ясеневское и Лобановское, Ефремов также приобретает статус городского округа.

 

Автор: Лариса Тимофеева, 11 июня 2014, в 12:56 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В интернете собирают подписи для проверки психического здоровья депутата Мизулиной
В интернете собирают подписи для проверки психического здоровья депутата Мизулиной
Рано утром 11 июня в Туле прошёл первый «мусорный рейд»
Рано утром 11 июня в Туле прошёл первый «мусорный рейд»