Рано утром 11 июня в Туле прошёл первый «мусорный рейд»

Рано утром 11 июня в Туле прошёл первый «мусорный рейд»

Документы ни у кого спрашивать не пришлось – к контейнерной площадке подходили только жители ближайшего дома. Вот только мусор они выкидывали рядом с бачками, а не в них.

В 8 утра сотрудники административно-технического надзора во второй раз вышли к закрытой контейнерной площадке на Красноармейском проспекте. Напомним, вечером 10 июня рейд не состоялся – возникла заминка с участием в мероприятии сотрудников полиции.

А вот второй раз удался. Как рассказала корреспонденту Myslo Наталья Кононыхина, начальник административно-технического надзора, утром мусор к закрытой контейнерной площадке выносили жильцы «правильного» дома – того, за которым мусорка и закреплена. Но без проблем всё же не обошлось: абсолютное большинство не стали утруждать себя открытием решётки, а просто ставили пакеты с мусором рядом с площадкой.

Наталья Кононыхина

На вопрос, почему они нарушают правила, жильцы отвечали в основном так: «Ключ один – остался у мамы. А я мусор утром по пути на работу решил вынести. Подумаешь – рядом бросил».

«Бросить рядом» – это нарушение правил благоустройства. Решёткой контейнеры были огорожены специально, чтобы предприниматели или жители других домов не переполняли бачки.

Наталья Кононыхина заверила, что управление проведёт беседу с местной управляющей компанией – у всех жителей должны быть ключи от площадки, а не только у собственника квартиры.

11 июня никого пока не оштрафовали – рейд был, можно сказать, «предупредительным».

Наталья Кононыхина пояснила Myslo самый животрепещущий вопрос от наших пользователей: как быть, если я не прописан в квартире/снимаю/приехал в гости?

Мусор в таком случае никто, конечно, выбрасывать не запрещает. По словам Натальи Михайловны, человеку просто надо будет показать, в какой квартире он проживает/гостит, этого будет достаточно, ведь собственник всё равно платит за вывоз мусора. Главное - выбрасывать мусор на «своей» контейнерной площадке!

Кстати, всего по Туле более 250 оборудованных контейнерных площадок. На некоторых, напомним, висят камеры видеонаблюдения. Наталья Кононыхина заметила, что им на рассмотрение часто приходят протоколы со скринами с видео – камеры работают, штрафы выписываются.

Напомним, какие штрафы грозят тулякам, если они будут выбрасывать мусор в «чужой» контейнер (т.е. не в тот, который официально закреплён за их домом):

  • 2500 до 5000 рублей – для жителей,
  • 5000 до 10000 рублей – для предпринимателей,
  • 100000-300000 рублей – для юридических лиц.
Фото из архива Myslo
Автор: Ксения Грибкова, 11 июня 2014, в 12:50 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Депутаты утвердили объединение Тулы и Ленинского района
Депутаты утвердили объединение Тулы и Ленинского района
Владимир Груздев заложил первый камень микрорайона «Новая Тула»
Владимир Груздев заложил первый камень микрорайона «Новая Тула»