Тульский бизнес уходит в интернет

Тульский бизнес уходит в интернет

Молодые предприниматели предпочитают работать в онлайн сегменте.

Об этом сообщила Анна Белова, координатор программы «Ты – предприниматель» по Тульской области.

Напомним, что 21 июня в Ясной Поляне прошел финал регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2013». Тульская область заняла почетное третье место в реализации проекта «Ты – предприниматель», уступив Кировской и Челябинской областям.

«Кировская и Челябинская область уже не первый год занимаются реализацией программы «Ты – предприниматель», поэтому войти в тройку лидеров для Тульской области, которая участвует в ней первый год, действительно почетно», - прокомментировала результаты Анна Белова.

Координатор также отметила, что соперники за эти годы сделали немало для развития программы. Так, например, в Челябинской области запущено реалити-шоу о молодых предпринимателях, а Кировская область делает основной упор на школьников - там был создан специальный образовательный лагерь.

«У Тульской области все еще впереди, однако, мы уже можем гордиться достигнутыми результатами. Так, в 2012 году мы проведи два крупномасштабных мероприятия – «Молодой предприниматель России» и бизнес-форум, прошедший в декабре, на котором 80% присутствующих были представителями молодежи», - подводит итоги деятельности за прошлый год Анна.

И все же возникает логичный вопрос, связанный с закрытием рынков и, как следствие, сокращением количества предпринимателей: оказывает ли это влияние на программу?

Со слов координатора программы «Ты - предприниматель» по Тульской области, рынки к программе не имеют никакого отношения:

- Из 100 предпринимателей, участвующих в программе, ни один не работает в рыночном сегменте. Много из сферы услуг, промышленной и социальной сферы. Основной сегмент, в котором были представлены проекты – это онлайн. Здесь и сфера разработки ПО, и интернет-магазины. Молодые люди прекрасно понимают, что за интернетом будущее. Мне слабо представляется 25-летний человек, торгующий в палатке на рынке. Это персонаж-абсурд, на мой взгляд.

Слова Анны Беловой подтверждают результаты финала регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2013».

Участники соревновались в шести номинациях: «Успешный старт», «Сфера услуг», «Производство», «Социально-ответственный бизнес», «Сельское хозяйство» и «Женское предпринимательство».

Победители распределились следующим образом:

  • «Сфера услуг» - Павел Архипов, ООО «Волнорез»
  • «Сельское хозяйство» - Александра Муравьева, ИП Глава КФХ
  • «Производство» - Андрей Колбасинов, ООО «Синяя черепаха»
  • «Женское предпринимательство» - Елена Чернышова, ООО «Хозсфера-Тула»
  • «Социально-ответственный бизнес» - Яна Сеничева с проектом «Организации благотворительных концертов, творческих вечеров и выставок»
  • «Успешный старт» - Денис Ворошнин.

«Самое главное, что хотелось бы отметить – это творческий подход всех участников к процессу», - утверждает Анна Белова.

Победители регионального этапа конкурса будут представлять Тульскую область в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2013», который пройдет в декабре 2013 года в Москве.

Автор: Анна Щепетева, 26 июня 2013, в 09:58 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Березовая роща станет спортивным центром!
Березовая роща станет спортивным центром!
С 8 июля в Туле начнется конкурс по оформлению зданий граффити
С 8 июля в Туле начнется конкурс по оформлению зданий граффити