Закрытие рынков в Туле: за и против

11 июня предпринимателей Серебровского рынка официально уведомили о закрытии торговых рядов. 

Сегодня пошел двухнедельный отчет до полной ликвидации палаток на территории серебровского рынка в Туле. 

 

Людмила Перепелова

«16 мая 2013 года закончились договорные отношения между министерством имущественных и земельных отношений Тульской области и ООО «Трейдинвесткомпани». Тогда же ООО должен был вернуть министерству освобожденный участок, но по настоящий момент этого не случилось. Именно поэтому сегодня мы, совместно с управлением по административно-техническому надзору, будем проводить мероприятие по освобождению данного участка», - пояснила Людмила Перепелова, специалист по распоряжению земельными участками в городе Туле департамента земельных отношений министерства имущественных и земельных отношений Тульской области.

Александр Шаманаев

«Рынка в таком виде, как мы его видим, больше не будет. Это будет либо ярмарочный режим, либо торговый центр», - добавил Александр Шаманаев, заместитель управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы.

«Мы же платим налоги!»

Предпринимателям же остается только смириться с ситуацией. С 11 июня у них есть ровно 14 дней на добровольный демонтаж палаток.

«Я буду работать здесь, пока работает рынок. Я исправно плачу налоги, арендную плату, а что делать дальше, когда его закроют, не знаю. Ведь у меня семья, двое детей, на что мы будем жить? Сказали, что будут новый рынок здесь строить, но когда это будет? Наверное, воровать пойдем», - рассказал о своей ситуации Гусейнов Камран, владелец одной из рыночных палаток.

«Пострадает народ. Что делать с кредитами, детьми? Ну что делать-то?! Говорили, что будут поддерживать мелкий и средний бизнес – и где эта поддержка?», - добавила предприниматель, не пожелавшая раскрывать свое имя.

Кстати, именно руководство рынка должно было позаботиться о судьбе своих арендаторов.

«Они должны были оформить документы для выделения участка на строительство торгового центра», - пояснил Александр Шаманаев.

Глас народа

- Нам нужны наши продукты, а не привозная дрянь!

- Что за безобразие? Никто не предупредил нас об этом. Куда мы теперь будем ходить?

- В магазины что ли ходить? А цены вы там видели? Огурцы по 80 рублей и непонятного качества. А здесь 40 рублей. Рынок нельзя закрывать – у нас сюда весь район ходит.

За дальнейшую работу рынков выступает и молодежь. Татьяна, студентка:

- Молодежь готова выходить и оспаривать это! Нас пытаются загнать в супермаркеты, но туда не хочется ходить – здесь хоть выбор есть.

Свежие продукты и огромный выбор – это основное преимущество рынка в том виде, в котором мы привыкли его видеть. Однако помимо честных предпринимателей, есть и такие, которые пренебрегают элементарными нормами санитарии.

Так нужны ли тулякам такие рынки?

Напомним, что на минувшей неделе уведомления о сносе палаток получили еще несколько рынков города.

Автор: Анна Щепетева, 11 июня 2013, в 14:20 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле продается кинотеатр «Центральный»
В Туле продается кинотеатр «Центральный»
Tele2 открывает два новых салона связи
Tele2 открывает два новых салона связи