Тульские туристы не собираются отказываться от отдыха в Египте

Тульские туристы не собираются отказываться от отдыха в Египте

Ни одной из купленных путевок не было возвращено.

Противостояние исламистов и армии в Египте, а также введение режима ЧП и комендантского часа в буквальном смысле поставило на уши туриндустрию. Что делать тем, кто собирается в Египет? Что делать тем, кто уже находится там? Пока вроде среди лежаков на пляже вооруженные сторонники свергнутого президента Мурси не прячутся, но что будет завтра? Куда бежать российскому туристу?

Пока официального заявления МИД РФ о запрете россиянам посещать Египет не было. Но Роспотребнадзор сообщает, что находящиеся в Египте туристы имеют право на бесплатную эвакуацию, а те, кто только собирался на курорт, могут забрать 100% уплаченной суммы за путевки.

В официальном сообщении ведомства говорится, что федеральный закон "Об основах туристской деятельности в РФ" предусматривает оказание туристам экстренной помощи, а именно эвакуацию туриста из страны, включая оплату услуг по перевозке и размещению. Экстренная помощь осуществляется "объединением туроператоров в сфере выездного туризма в соответствии с указанным законом", - напоминает Роспотребнадзор.


Как же это отразилось на тульских туристах?

- Да, туристы последние пару дней уже не так охотно покупают туры в Египет, - рассказывает менеджер турагентства Coral Travel Юлия. - По крайней мере, в курортных городах и в отелях сейчас спокойно. Немного смущает комендантский час. Насчет возврата денег ничего еще не слышали, от Ростуризма никаких рекомендаций еще не поступало.

- У нас никто даже и не думает отказываться от вылета, - прокомментировала менеджер "Майк-Тур" Наталья. - Вот, например, сегодня у нас туристы уже улетели в Египет, никто не отказался. В любом случае туристы имеют право выбрать любую другую страну за ту же стоимость.

- Да, среди турагентств пошел слух, что туристы опасаются уже выбирать Египет для отдыха, - поделилась Ольга из агентства "Жираф". - У нас сегодня, например, не было продано ни одной путевки туда. Тем не менее в этом сезоне нет никакого спада продаж - туляки все лето охотно летали в Египет.

15 августа 2013, в 19:37 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

У Федерации бокса Тульской области новый руководитель
У Федерации бокса Тульской области новый руководитель
Лучшие российские боксеры научат туляков своим приемам
Лучшие российские боксеры научат туляков своим приемам