Ростуризм настоял на запрете открытия туров в Египет

Ростуризм настоял на запрете открытия туров в Египет

Крупнейший туроператор Coral Trаvel 27 августа 2013 года заявлял о возобновлении продаж путевок на Красное море.

Туроператор отмечал, что ситуация в стране достаточно стабильна, комендантский час, введенный на территории Египта 14 августа, после стычки сторонников Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами, сокращен. Режим ЧС власти страны планируют снять в ближайшее время.

Собственно и сами туристы, которые продолжали отдыхать на Красном море и возмущались, если их оттуда пытались «выдернуть» раньше времени, по приезду говорили близким, что ситуация спокойна и отдохнули они «что надо!».

Однако такое решение Coral Trаvel очень не понравилось Ростуризму, который еще 15 августа рекомендовал операторам не бронировать путевки по данному направлению и возвращать деньги тем, кто не согласен на замену направления.

«Для Ростуризма стало неожиданностью, что Coral Travel решил возобновить продажу путевок в Египет. Мы планируем обратиться к руководству компании за разъяснениями по сложившейся ситуации», — заявил 27 августа РИА Новости замглавы ведомства Георгий Саришвили.

И вот 28 августа 2013 года Coral Travel заявил о том, что туры вновь снимает с продажи.

Анна Валерьевна, директор туристического агентства Coral Travel:

- Coral Travel был первым туроператором, который снял с продажи туры в Египет, затем его примеру последовал Tui. Остальные же туроператоры продажу не останавливали. Заявление Coral Travel от 27 августа получило большой резонанс, в связи с чем вчера, 28 августа, туроператор нам сообщил, что вновь необходимо воздерживаться от продаж и делать возвраты.

Автор: Анна Щепетева, 29 августа 2013, в 13:24 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Почему у незаконнорожденного сына императрицы Екатерины фамилия Бобринский?
Почему у незаконнорожденного сына императрицы Екатерины фамилия Бобринский?
Мотоциклист и его пассажирка ранены в ДТП под Тулой
Мотоциклист и его пассажирка ранены в ДТП под Тулой