Туляков не останавливает война в Египте - многие продолжают бронировать туры на Красное море

Туляков не останавливает война в Египте - многие продолжают бронировать туры на Красное море

Правда, большинство туроператоров отказались от продажи туров в данном направлении.

Египет - это тема дня. Да не только дня - тема месяца, а возможно, и года. Ситуация в стране накаляется с каждым днем. Сложно слово «отдых» ассоциировать  с автоматными очередями, камуфляжем и погибшими в мятежах и стычках.

Однако люди по-прежнему продолжают туда летать - способы находятся. Их даже не пугает расписка о том, что это их решение и ответственность за свою жизнь они несут самостоятельно.

«Туристы буквально 20 августа улетали в Египет. Мы с ними держим связь, говорят, что на Шарме все спокойно и они даже в город выходят. Было несколько человек, которые сменили тур на Турцию, правда, пришлось доплатить около 30% от стоимости тура. Одна семья не смогла доплатить, поскольку бюджет был ограничен, им пришлось перенести отпуск на то время, когда туры в Турцию подешевеют», - рассказывает Елена, менеджер одной из туристических компаний.

Представители турфирм также отмечают, что туроператоры сработали очень оперативно. Многие из них в открытую запретили продажу путевок в Египет и велели безоговорочно возвращать деньги людям, если это потребуется. 

«Как ни странно, у нас не было запланированных туров в Египет, поэтому и отказов не было. В качестве альтернативы люди выбирают, разумеется, безвизовые страны, чтобы вопрос с отпуском решался оперативно», - рассказывает представитель еще одного агентства.

Топ-три таких стран - это Тунис, Турция и Кипр. Тунис наиболее популярен, поскольку здесь идет минимальная доплата.

«У нас молодая пара, которая впервые решила выехать за границу, изменила направление на Тунис и доплатила всего 1,5 тысячи руб. Да, отель был классом ниже, но зато увеличилось количество ночей пребывания с девяти до двенадцати. Они свое решение обосновали страхом за жизнь, что вполне логично в сложившейся ситуации. Один молодой человек недавно улетел в Египет, несмотря на то, что мы его отговаривали. Взяли расписку, что это исключительно его желание», - рассказала Анна Валерьевна, директор туристического агентства.

Отметим, что Общественная палата РФ открыла горячую линию по проблемам пассажирских авиаперевозок.

«Рейс задержали или отменили, а представители авиакомпании держат вас в неведении и нарушают право на еду и отдых? По вине перевозчика не можете добраться до пункта назначения? Вам есть на что пожаловаться в связи с личным опытом авиапассажира или посетителя аэропорта? Готовы внести свои предложения для оптимизации практики авиаперелетов? Звоните в Общественную палату», – говорится в сообщении пресс-службы палаты.

Телефон горячей линии: 8-800-700-8-800, время работы: с 9.00 до 19.00 по московскому времени, звонок по России бесплатный.

Заместитель секретаря ОП РФ Владислав Гриб также подчеркнул, что в этом году особое внимание эксперты уделяют авиасообщению с Египтом.

Правда, представители туристических фирм, отслеживающие пребывание россиян в Египте, отмечают, что наши сограждане не стремятся возвращаться на Родину.

Автор: Анна Щепетева, 22 августа 2013, в 14:12 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Киреевске Тульской области задержан педофил-рецидивист
В Киреевске Тульской области задержан педофил-рецидивист
Мать Алисы Толкачевой может проходить по уголовному делу
Мать Алисы Толкачевой может проходить по уголовному делу