Тульские десантники провели «день открытых дверей»

Желающие поступить на контрактную службу могли ознакомиться с бытом военнослужащих 51-го Гвардейского парашютно-десантного полка.

17 мая в Туле впервые прошла Всероссийская акция «Служба по контракту в Воздушно-десантных войсках – твой выбор!». Для чего она нужна? Для того, чтобы любой желающий мог узнать, подходит ли он для службы по контракту в десантных войсках, владеет ли он необходимыми физическими и психическими данными. 

Увидеть, как живут настоящие ВДВшники, пришли школьники, курсанты военных училищ, да просто любопытные туляки. Любой желающий мог не только свободно прогуляться по территории дивизии, но и пообщаться со служащими, отведать армейской каши, подержать в руках гранатомет, а также пройти психологический тест на пригодность к военной службе. 



Десантники очень любят показывать, на что они способны. Поэтому они устроили невероятное шоу для участников акции. Под облачным небом сильные парни в форме легким движением подкидывали в небо огромные горящие бревна под аккомпанемент пулеметной очереди.

Традиционный номер в программе выступления тульской десантуры – демонстрация приемов боевых искусств. В конце феерии вдвшники построили пирамиду, основаниями которой послужили они сами.

Больше всех милитари-шоу понравилось курсантам тульского кадетского училища. Когда военные покинули плац, ребятня ринулась собирать гильзы от использованных патронов.

Дальнейший маршрут прогулки по полку включал три точки на выбор: выставка военной техники и боевого оружия, посещение полевой кухни, а также прохождение психологического теста. Похвалиться современным оружием, стоящим на вооружении российской армии доверии солдатам-контрактникам. Они не только показывали ружья, пистолеты и гранатометы из своих рук, но и давали любознательным тулякам оценить вес оружия и сделать фото на память.

Наш корреспондент пообщался с участниками акции, и выяснил, что туляки думают о службе в десантуре.

Михаил

Я пришел сюда сегодня как участник военных сборов. В ВДВ хотят служить все – это престижно. Десантные войска проникают в тыл противника и уничтожают его. 

Игорь

Игорь

Каждый мужчина должен служить в армии. Лично я бы хотел здесь научиться различным силовым приемам. И, конечно же, прыгать с парашютом!

Ольга

У меня племянник служит в 106-й гвардейской дивизии. Муж служил в Афганистане, участвовал в боевых действиях. Надеюсь, и сын продолжит династию. Мне очень понравилась техника, ребята показали класс. Наша страна в надежных руках!

Геннадий

О дне открытых дверей нам сказал наш офицер-воспитатель. Наши войска стали заново уважать. Я служил еще в Советской армии в ДШП. ВДВ есть ВДВ. Это элита. Хорошо, что армия возрождается! 

Андрей

Мне очень понравилось выступление десантуры – эффектно и красиво. Служить в ВДВ хочу, это почетно и круто!

Юлия

Рассказала о мероприятии подруга – услышала объявление по телевизору. У меня много друзей служит по контракту в ВДВ. И когда узнала, отпросилась с работы, чтобы придти. Понравилось все! Я бы с удовольствием сама бы тут служила. Мне все это нравится. Да и сами ребята очень симпатичные…

Участниками Дня открытых дверей стало около 150 человек. Отметим, что данная акция будет проводиться ежегодно по всей России. Это позволит заметно пополнить ряды вооруженных сил и рассказать людям о престижности военной службы.

Автор Алена Гвоздева. Фото автора.
17 мая 2014, в 16:48 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Болельщики разыграли Кубок «Арсенала»
Болельщики разыграли Кубок «Арсенала»
В Туле открылась выставка плюшевых мишек
В Туле открылась выставка плюшевых мишек