Тула будет расширять свои границы

Тула будет расширять свои границы

Согласно новому генеральному плану в городе появятся дороги-дублеры, новые места под многоэтажные застройки, а центр Тулы сохранит свой исторический облик.

Внесение изменений в генплан, принятый в 2007 году, для нашего города разработал Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». Он рассчитан на 15 лет. Это документ, который, по сути, определяет, насколько красиво будет выглядеть город внешне и насколько содержательно и гармонично внутренне.

По словам мэра Тулы Александра Прокопука, Тула должна развиваться вширь, а не в высоту. И для этого у нас есть все условия. Расширить границы города сегодня реально! В Туле есть ряд перспективных площадок, которые можно и нужно комплексно осваивать. Это, например, район Красных ворот (слева за заправкой), Зеленстрой-2, 1-й Юго-Восточный микрорайон (большой пустырь за Восточным обводом). Лакомый кусочек для первоочередной застройки – участок напротив ТЦ «Метро» на Калужском шоссе. Здесь в ближайшее время предполагается построить порядка 1,5 млн квадратных метров жилья, школы, детские сады, спортивные сооружения.

Александр Прокопук, мэр Тулы:

Александр Прокопук

- Точечной застройки в городе больше не будет. Те высотки, которые появились на ул. Н. Руднева и ул. Свободы, - это документально оформленные выстрелы из прошлого.  Мы же хотим видеть комплексную застройку, квартальные проекты с учетом этажности и инфраструктуры.

Также в градостроительном документе предусмотрено строительство дорог-дублеров, которые помогут разгрузить главные городские магистрали.

Туляки уже сейчас могут ознакомиться с проектом изменений в генеральный план в Управлении градостроительства и архитектуры (Тула, ул. Гоголевская, 73, 4-й этаж) по вторникам и четвергам с 14.00 до 18.00. А 9 апреля в 15.00 в «белом доме» пройдут публичные слушания по обсуждению проектов внесения изменений в генплан. Желающие принять в нем участие могут направлять свои предложения и заявки в Тульскую городскую Думу до 6 апреля по адресу: Тула, пр. Ленина, 2, к. 268.

- Городу необходим «живой», рабочий генеральный план, поэтому нам так важно услышать как можно больше мнений по этому поводу, - сказал Александр Прокопук.
 

Автор: Лариса Тимофеева, 19 февраля 2014, в 19:42 +5
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Установлен четвертый подозреваемый в нападении на школьника
Установлен четвертый подозреваемый в нападении на школьника
Директор школы, рядом с которой жестоко избили ученика, прокомментировал инцидент
Директор школы, рядом с которой жестоко избили ученика, прокомментировал инцидент