Директор школы, рядом с которой жестоко избили ученика, прокомментировал инцидент

Директор школы, рядом с которой жестоко избили ученика, прокомментировал инцидент

По его словам, с учениками 5-11 классов проведены разъяснительные беседы, а в марте проведут общешкольное родительское собрание.

Корреспонденты Тульского городского портала Myslo обратились к директору школы №49 Владимиру Натарову с просьбой прокомментировать жестокое избиение одного из учеников четырьмя взрослыми мужчинами.

Беседа проходила в присутствии родителей пострадавшего, которых интересовало, правильно ли действовал охранник и какие выводы сделаны из происходящего.

- Получается, что девочка, по просьбе которой избили моего сына, может поступить так же и с другими учениками?! – возмутилась перед разговором с директором Любовь Зеленская, мама избитого Антона. – И что в этот момент делал охранник?

По словам директора школы №49, юридически в школе нет охранника, есть только сотрудник, должность которого называется «дежурный по режиму». Этот человек следит за порядком как в самой школе, так и на прилегающей территории - с помощью видеокамер. К сожалению, последние не охватывают тот сектор, где произошло избиение ученика. Поэтому о случившемся «дежурный по режиму» узнал от других учеников.

Владимир Натаров, директор школы №49:

Владимир Натаров

- Сначала он поступил строго по инструкции, которая запрещает ему покидать территорию здания. Затем как мужчина он не выдержал и бросился помогать подростку. Парня затащили в школу и начали оказывать первую помощь. К этому времени меня уже поставили в известность о случившемся, и я вызвал пострадавшему скорую. Потом сел писать служебную записку.

После этого родители Антона Зеленского спросили, почему учителя не обратили внимания на автомобиль с посторонними, а также почему после случившегося не вызвали полицию.  

- Есть родители, которые приезжают за своими детьми на автомобилях и останавливаются возле школы, – ответил директор. – Эта машина ничем не отличалась от других таких же. Что касается вызова полиции – я лично сообщал о случившемся в инспекцию по делам несовершеннолетних. Спустя какое-то время выяснилось, что ученику уже исполнилось 18 лет, и они передали мое сообщение в полицию. Последние приехали в начале шестого вечера (примерно через 1,5-2 часа после инцидента. - Прим. авт.).

По словам Владимира Натарова, узнав о случившемся, родители «заказавшей» избиение Антона Зеленского школьницы были в шоке. И сама девочка, хоть и с опозданием, тоже поняла, что поступила плохо.

Ученицу, кстати, директор охарактеризовал как способного к знаниям лидера и, возможно, авторитета, который может «повести за собой учеников».

К настоящему времени, как рассказал директор школы, с учениками 5-11 классов проведены разъяснительные беседы. 19 февраля со старшеклассниками пообщалась начальник районной инспекции по делам несовершеннолетних. А на 11 марта назначено общешкольное родительское собрание, на котором главным предметом обсуждения будет произошедшее.

Автор: Сергей Стариков, 19 февраля 2014, в 19:31 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тула будет расширять свои границы
Тула будет расширять свои границы
В Туле прошли три матча футбольного турнира «Снеговик»
В Туле прошли три матча футбольного турнира «Снеговик»