Студенты смогут пользоваться УЭК в университете

Студенты смогут пользоваться УЭК в университете

Кроме замены бумажных документов у электронной карты появятся и другие функции.

Напомним, с 1 января 2013 года в Тульской области введена Универсальная электронная карта (УЭК). Это устройство объединяет в себе такие документы, как СНИЛС, полис обязательного медицинского страхования, ИНН, удостоверение льгот (если есть), кредитку и проездной. Единственное, что туда пока не «вшито» - это паспортные данные.

Артур Контрабаев, председатель комитета Тульской области по информатизации и связи, рассказал Myslo о том, какие еще функции появятся у УЭК.

Артур Контрабаев

В 2014 году в планах развития проекта УЭК оснастить считывающими устройствами все медучреждения Тулы и области, - заявил IT-директор региона. - Это очень удобно - не надо носить с собой множество документов. Ведем переговоры с университетами региона, чтобы установить считывающие устройства для УЭК и в учебных корпусах, и в общежитиях вузов.

Совсем скоро карту уже можно будет использовать в транспорте: 10 маршрутов Тулы и 5 пригородных маршрутов будут оснащены считывающими устройствами.

Получить карточку можно во всех многофункциональных центрах города и области. Для оформления заявления на получение УЭК необходимо предъявить:

  • паспорт (для граждан, не достигших 14 лет – свидетельство о рождении)
  • страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС)
  • полис ОМС
  • льготное удостоверение (при их наличии).

К слову, уже более 12 тысяч туляков подали заявки на получение карточек. И наша область стала второй в России по развитию этого проекта. 

Автор: Мария Кучерова, 28 января 2014, в 12:20 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле заработал народный контроль за ЖКХ
В Туле заработал народный контроль за ЖКХ
У директора педколледжа 20 лет не было денег на ремонт здания
У директора педколледжа 20 лет не было денег на ремонт здания