Более 12 тысяч туляков готовы отказаться от паспортов

Более 12 тысяч туляков готовы отказаться от паспортов

Тульская область стала второй в рейтинге реализации субъектами Российской Федерации проекта «Универсальная электронная карта».

На официальном сайте УЭК опубликованы первые результаты мониторинга и рейтинг реализации проекта «Универсальная электронная карта». На получение УЭК на сегодняшний день принято уже более 245 тысяч заявок. На данный момент уже открыто более 960 пунктов приема заявлений.

По состоянию на 23 января в рейтинге лидируют Липецкая и Тульская области. Следом за ними идет республика Коми, Чувашия и Астраханская область. Самый отстающий регион по реализации проекта УЭК – Брянская область.

Рейтинг Универсальной электронной карты учитывает не только количество заявлений, но и численность населения региона, темп изготовления карт, а также условия подключений к ним различных приложений и сервисов. На основании данных параметров в УЭК рассчитывают общий балл регионов.

Также накануне на совещании администрации Тульской области было принято решение об установке в автобусах, курсирующих по территории Тулы, турникетов, которые позволят оплачивать проезд Универсальными электронными картами. Предполагается, что тестирование системы будет произведено на десяти маршрутах Тулы и пяти пригородных.

Универсальная электронная карта объединяет в себе идентификационную и платежную функции, что позволяет использовать ее как аналог удостоверения личности в электронной среде и осуществлять платежи. Это безопасный и удобный инструмент, открывающий доступ к государственным, муниципальным и коммерческим услугам в электронном виде. 

Автор: Ксения Ивушкина, 27 января 2014, в 18:07 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле прошло региональное первенство по дзюдо
В Туле прошло региональное первенство по дзюдо
В Новомосковске создан Штаб чрезвычайных ситуаций
В Новомосковске создан Штаб чрезвычайных ситуаций