У директора педколледжа 20 лет не было денег на ремонт здания

У директора педколледжа 20 лет не было денег на ремонт здания

На судебном заседании с показаниями выступила и.о. замдиректора колледжа Раиса Урюпина.

Центральный районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего директора педколледжа №2 Николая Забиняка. Напомним, мужчина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении себе более девяти с половиной миллионов рублей.

На заседании выступила и.о. заместителя директора учреждения Раиса Урюпина. Женщина отметила, что в здании с 90-х годов не проводился ремонт, не хватает литературы, не приобретены интерактивные доски. При этом ответом директора на все жалобы был один ответ - «нет денег». Кроме того, Урюпина рассказала, что была крайне удивлена, когда увидела документы с огромными необоснованными выплатами сотрудникам бухгалтерии. Причем на них стояла только подпись Забиняка.

По словам и.о. замдиректора, в принципе, директор мог этого и не знать. Документы делались в бухгалтерии, расположенной в отдельном здании, и не проходили через канцелярию. На подпись ему их приносила главный бухгалтер Элеонора Старкова практически всегда в последний момент. «В таком случае Забиняк обычно подписывал не глядя, доверяя бухгалтеру», - отметила свидетельница.

Напомним, что педколледж заключил с Элеонорой Старковой мирное соглашение, даже восстановив ее на работе. Уголовного дела против нее на данный момент нет.  

Автор: Мария Кучерова, 28 января 2014, в 12:17 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Студенты смогут пользоваться УЭК в университете
Студенты смогут пользоваться УЭК в университете
В ДТП на трассе «Крым» погибла женщина
В ДТП на трассе «Крым» погибла женщина