Туляки с нетерпением ждут эстафету олимпийского огня!

Туляки с нетерпением ждут эстафету олимпийского огня!

Накануне 14 октября - дня, когда Тульская область примет главный символ Олимпиады, жители города поделились своим праздничным настроением и ожиданиями.

Напомним, 14 октября, в понедельник, в Тульской области пройдет эстафета олимпийского огня: факелоносцы пробегут в Ясной Поляне, в Новомосковске и в областном центре. Маршрут следования эстафеты можно найти здесь. А пока до встречи главного символа Олимпиады еще остается время, мы спросили у туляков и гостей города, что они думают по поводу этого по-настоящему исторического события и пойдут ли смотреть на эстафету.

Лариса Дородова

С необыкновенным настроением ждем эстафету олимпийского огня. Конечно же, для нас это настоящий праздник. Мы непременно пойдем смотреть эстафету.

 

Любовь Панова, гостья из Воронежа

Эстафета олимпийского огня - это, безусловно, праздник. В моем родном городе главного символа Олимпиады еще не было, а в Туле завтра я, возможно, смогу посмотреть эстафету олимпийского огня!

 

Евгения Юшина

Мы с семьей конечно же ждем эстафету олимпийского огня. Для нас это целая история. Думаю, в будущем дети будут вспоминать этот день.

Антон Дупак

По большей степени жду положительно. Приятно, что город привели в порядок! Однако, читая постоянно интернет, мне до конца непонятно, как можно посмотреть само шествие, где и во сколько огонь будет... И еще больше непонятно, как водителю, какие дороги будут перекрыты и во сколько... Можно ли будет ехать на встречу шествию и т.д. А так очень приятно, что наш город принимает участие в этом мероприятие мирового масштаба!!!

Сергей Осташев, системный администратор: "Я спортом не увлекаюсь, Олимпиады не смотрю, и этот огонь меня совершенно не волнует. Смотреть на него не пойду, так как в этот день я работаю."

 

Татьяна Митрохина, старший специалист отдела клиентского обслуживания

Я жду с нетерпением, с воодушевлением, потому что спорт - это движение, а движение - это жизнь. И я приветствую это, так как  сама люблю спорт. Тем более такое масштабное событие! 

Сергей Рунько, журналист

В преддверии олимпийской эстафеты город напоминает даму позднебальзаковского возраста, у которой есть желание выглядеть юной девушкой. Припудрили носик центральных улиц, замазали морщины на мостовых тональным кремом в надежде, что перед всем миром не будет стыдно и неудобно. Но как бы то ни было, с большим удовольствием схожу и поддержу эстафету!

Юрий: Я жду эстафету олимпийского огня  как большое историческое событие в жизни и обязательно пойду смотреть!

Камран Поладов, менеджер

Я очень хочу посмотреть на эстафету и поддержать факелоносцев, но, к сожалению, в этот день я работаю.

Константин Королев: "Я рад, что по Тульской области пройдет эстафета олимпийского огня. Ведь такое последний раз было 33 года назад! Я обязательно пойду и поддержу эстафету, ведь неизвестно, когда в следующий раз по нашей области пройдет главный символ Олимпиады!"

Юлия Крылова, молодая мама

Ждем с предвкушением праздника и будущих олимпийских успехов наших спортсменов, надеюсь, что наша сборная заберет абсолютно все комплекты медалей!

Алина Гладких: "Я рада, что благодаря эстафете олимпийского огня  сделали хоть какие-то дороги в городе, хотя из-за этого всем пришлось помучиться! Из-за ремонта дорог были аварии и бесконечные пробки."

Наталья Лумпова, руководитель отдела продвижения в соцсетях

Олимпийский огонь для меня символ единства всех людей, любящих спорт. Некоторые мои друзья и я спорт обожаем, поэтому Олимпиаду ждем с нетерпением. Настроение отличное, планируем бегать за огнем начиная с вечера в Калуге, а завтра продолжим в Туле.

Ольга Обрезкова, охранник

Этого дня мы, туляки и жители области, ждали давно!!! Это настолько грандиозное событие для меня, что  я без сомнения пойду поддержу эстафету олимпийского огня!

Ольга Воронцова, кадровый работник

Олимпийский огонь ждем с хорошим настроением, приятно, что наш город принимает участие в таком мировом событии! Единственное, что расстраивает, это проблемы в передвижении по городу в этот день и что ремонтируют дороги к эстафете олимпийского огня, а не для людей!

Виктор Семенов

Виктор Семенов

Я горд за Россию! Приеду из Плавска смотреть на огонь.

Лилия Дульнева

Нам в понедельник сделали выходной на работе. Возле дома вкопали бордюры и асфальт положили на одну полосу (ну хоть в одну сторону теперь можно нормально ехать. Не будь олимпиады, и этого бы не сделали). В городе хотя бы на центральных улицах порядок навели. Вчера все гос.учреждения на субботник выгнали, люди трудились на благо города.

Ольга Гункина

Ольга Гункина

В 80-м Олимпиада была национальной гордостью, ведь это действительно событие - принимать у себя Олимпиаду. Радовался каждый от мала до велика. Сейчас нет - и город не тот, и сезон не тот, и дороги перекрыли, и денег кучу угрохали. Ай-яй-яй, действительно, это очень неудобно - перекрыть на день дороги и сделать где-то инфраструктуру, конечно, давайте никогда в России не будем Олимпиад проводить, это же такие неудобства, давайте в сторонке постоим и посмотрим, как другие мучаются. В других-то странах, наверно, не за счет налогоплательщиков все строится, в других-то странах, наверно, лепрекон горшочек с золотом приносит на строительство.

P.S. Событием горжусь. На огонь посмотреть пойду.
 

Александр Игнатенко, пенсионер из Ростова

По сравнению с летом Тула облагородилась, дороги лучше стали. Конечно, проведение Олимпиады и эстафеты нужно, ведь ее давно не было.  А зимняя ведь вообще в России и Советском Союзе не проводилась!

Александр Соловьев, пенсионер

Эстафету можно было бы вообще во всех городах проводить, а не в избранных. Ведь это праздник, честь людям и кусочек радости.  Готовность города оцениваю на четверочку  из пяти - не везде асфальт положили.

Ирина Шарейко, учащаяся

Проведение эстафет нужно, это хорошо.  Готовность города оценила бы на 3 с плюсом: даже в центре города "разруха" из-за ремонтных работ.

Людмила Коршунова, пенсионерка

Где основные улицы, где огонь понесут - сделали, а про другие "забыли".  Но проведение Олимпиады и эстафеты, конечно же, нужно. Но лучше бы из города в город не на машине, а бегом, по-настоящему, как это было раньше. На эстафету с внуками собиралась и, если ничто не нарушит планов, то обязательно пойдем смотреть.

Наталья Клевцова, работник ТПЗ, сейчас в декрете

Проведение Олимпиады и эстафеты олимпийского огня нужны, это не бесполезная трата денег. Олимпиада объединяет людей, и это честь для страны и города. Хорошо, что дороги сделали - в принципе, это единственное изменение, которое я заметила. По пятибалльной шкале готовность города оцениваю на четыре. К сожалению, хоть и очень хотелось пойти посмотреть эстафету, но не смогу (ребенок), а вот родственники пойдут.

Геннадий Савостьянов, сварщик


Проведение эстафеты и Олимпиады нужно. Тем более что поздно уже что-то менять - "подписались" уже, что называется. Хорошо, что дороги начали ремонтировать и какие-то уже даже отремонтировали. Если получится, то и эстафету приду посмотреть.

Анастасия Широкова, товаровед: "Лишние проблемы для людей. Я работаю в магазине, сейчас авральный режим работы, и непонятно, зачем и кому это нужно. И вообще - лучше бы эти деньги потратили на помощь нуждающимся людям!"

Евгений Русиновский, Новомосковск

Я завтра улетаю в Турцию. Жаль, что пропущу шествие. Такие вещи все-таки раз в жизни бывают. 

 

Валентина Михайловна, пенсионерка, Новомосковск

Обязательно с соседкой пойду смотреть шествие. Для нас, пенсионеров, это настоящий праздник. 

 

Максим Захаров

Вот если бы мне дали нести огонь... А так нечего там делать. Разве что спички под ноги несунам кинуть. Крч. #zipposavesolipicgames. Роися вперде!

Валерия Исаева, домохозяйка:  "То, что город привели в порядок хотя бы к эстафете, – это хорошо. А плохо то, что это делалось в спешке и, скорее всего, в скором времени «всплывет» множество недостатков – это плохо. Я хоть и занимаюсь в спортивном зале,  но поклонницей олимпийских видов спорта меня назвать нельзя. Поэтому эстафету, как и саму Олимпиаду, не жду и смотреть не пойду."

Михаил Буравлев

Трудно гордиться этим цирком. Единственное, что нужно знать про олимпийский огонь, - это то, что на одну закупку факелов, которые постоянно гаснут, потратили свыше 200 миллионов рублей. 

 

Людмила Сетдарова, почтальон, Новомосковск

Олимпийское шествие - это огромная гордость для города. Такого масштаба событий в городе еще не было. Пропустить такое - просто преступление!

 

Александр Русиновский, инженер-строитель, Новомосковск

У нас на работе сделали выходной в понедельник. Это единственный бонус. Ну свежие бордюры в городе не могут не радовать. А то прошлогодние совсем запылились. 

Надежда Старцева, продавец: "Олимпиада и эстафета олимпийского огня – это здорово и интересно. Здорово, что власти позаботились о простых гражданах и даже пустили бесплатные автобусы из Глушанок к одному из мест проведения эстафеты. Готовность города оцениваю на 4+ из пяти – все же мелкие недостатки есть. Спасибо!"
 

Марина Коваленко, Новомосковск

Очень удивлена, что огонь понесут и через наш город. Конечно, это огромное событие для нас. Хоть это и рабочий день, мы всем коллективом пойдем смотреть на шествие. 

Егор Спиридонов, инженер-химик, Новомосковск.

С моего балкона открывается шикарный вид на шествие олимпийского огня. Пользуясь случаем, приглашаю всех в гости. Приносите пиво.

Инна Борисова: "Встречаю этот день с чувством детской радости за всеобщее объединение, ожиданием праздника и моря улыбок!"

Кирилл Казаков, 8 лет

Здорово, что мы завтра не учимся! А олимпийский огонь я пойду смотреть обязательно! Это, наверное, очень красиво. Я никогда  еще такого не видел. Спорт - это здорово!

Владимир Казаков, предприниматель

Я рад эстафете олимпийского огня. Обязательно пойду смотреть ее с сыном в парк, тем более мы рядом живем. А еще приятно, что в городе хоть что-то стали делать.  Конечно, лучше было бы каждый год понемногу, чем за месяц все. Но и этому я рад!

Евгений Овсянников, корреспондент газеты «Молодой коммунар», писатель

Значение для Тулы олимпийского огня огромно, потому что, даже находясь вдалеке от Олимпиады в Сочи, наш город в короткий срок получил хорошие дороги, ровные тротуары и симпатичные остановочные павильоны. Это то, что заметили все горожане.

Евгения Салихова, студентка ТулГУ

Счастлива, что в нашем городе пройдет эстафета олимпийского огня, это знаменательное событие в жизни Тулы, которое поможет поднять как имидж областного центра, так и принесет много положительных эмоций, подарит праздник, даст частичку сопричастности к главному спортивному событию четырехлетия.

Лариса Дудник, тренер- преподаватель ДЮСШ «Спортивные виды спорта»

Я вспоминаю Олимпиаду-80, мне на тот момент было 7 лет, но я до сих пор не могу забыть  те эмоции, те чувства, ту гордость за нашу страну, которые я испытывала. Надеюсь, завтрашние мероприятия оставят глубокий след не только в жизни туляков, но в каждом россиянине.

Алина Дмитрук, студентка медколледжа

Лично я очень жду этого события. Обязательно пойду на один из маршрутов, пропустить такое событие никак нельзя.   Видно, что город заметно привели в порядок, это не может не радовать.

Оксана Дудник, студентка воронежского университета

Я с детства занимаюсь спортом, сейчас учусь в университете в Воронеже. Не могла пропустить такое событие. Приехала специально в родной город. То, что огонь пронесут по Туле, лишний раз  доказывает, что наш город – спортивный город, и я очень надеюсь, что у нас еще будет немало олимпийских чемпионов.

Екатерина Гребнева – волонтер

Екатерина Гребнева, волонтер

На эстафете олимпийского огня буду работать волонтером. Я очень волнуюсь и переживаю. Это очень ответственная роль. Мы будет встречать факелоносцев, «заводить» толпу. 

Анна Бестрикова, волонтер

Я очень горда тем, что именно меня выбрали быть волонтером, я горжусь тем, что именно в Туле понесут олимпийский огонь. Для меня завтра действительно большой праздник, и я буду вспоминать об этом дне всю жизнь.

Дмитрий Бабушкин, баскетболист, игрок БК «Тула»

Я очень рад, что олимпийский огонь завтра будет в Туле. Это важное событие для всех туляков, для всей страны, очень  хочу, чтобы жители нашего города вышли на улицы, поддержали факелоносцев и не остались в стороне от этого мероприятия. 

Андрей Кузнецов, студент ТулГУ

Очень рад, что Тула одной из первых принимает эстафету олимпийского огня,  меня переполняет чувство гордости и радости за наш город. Смотрел по ТВ, как несли огонь в Москве, завтра сам выйду на улицу и окунусь в эту атмосферу спортивного праздника.   

Оксана Седнева

Конечно, Тула заметно преобразилась.  Наши власти ответственно подошли к этому вопросу. Завтра обязательно пойдем на встречу олимпийского огня. Планирую встретить эстафету на улице Болдина. Это грандиозное событие никак нельзя пропустить.  Надо гордиться тем, что городу-герою выпала честь принимать у себя огонь сочинской Олимпиады.

Игорь Тимоненков

33 года мы ждали этого события на тульской земле. С удовольствием пойдем всей семьей завтра встречать огонь Олимпиады. Я счастлив, что смогу с внуком приобщиться к этому грандиозному событию, обязательно с ним буду смотреть и спортивные трансляции в феврале.

Игорь Бурмистров, замдиректора детского центра «Керамик»

Очень большая подготовка проведена ко встрече олимпийского огня. Город привели в порядок, это не может не радовать.  Настроение отличное, погода замечательная, все супер, все здорово. С нетерпением ждем 14 октября.

Лариса Бурмистрова, пенсионерка

Большие силы и ресурсы были задействованы в подготовке к завтрашнему дню. Приятно, что много молодежи принимает в этом участие. Проводятся  субботники, приводят в порядок центральные улицы, магистрали. Я считаю, что это очень ответственный день, и задача каждого из нас - не остаться в стороне.

Алексей Кочетков, студент ТулГУ

Главное, чтобы Олимпийский огонь в Туле завтра не погас, мы не должны уронить честь города-героя. Пожелание у меня, чтобы к завтрашнему дню все отнеслись все очень серьезно и ответственно. Не так часто столь грандиозное спортивное событие проводится в России, а уж зимняя Олимпиада в нашей стране вообще будет проходить впервые.

Алексей Остриков, студент РПА

Отрадно, что так масштабно завтра будет праздноваться в нашем городе встреча олимпийского огня. То, что маршрут движения факелоносцев будет проходить по всем районом города, – это просто супер. Туляки должны знать об этом. Плохо, что улицы будут перекрыты и будет много заторов, но, думаю,  это того стоит.

Сергей Игнатов, замдиректора строительной фирмы

Спасибо тем, кто выбрал Россию для проведения зимней Олимпиады, спасибо тем, кто выбрал Тулу на пути движения огня, спасибо тем, кто подготавливал наш город к этому событию.  Тула заметно изменилась, и это здорово! Всем желаю хорошего настроения, и хотелось бы, чтобы завтра прошло все на высшем уровне.

Дмитрий Литвинов, журналист, блогер

Я хочу увидеть олимпийский огонь на нескольких точках, у меня такая сверхзадача. Утром поеду в Ясную Поляну, днем буду «дежурить» в Туле на нескольких точках, вечером пойду на Центральную площадь. Надеюсь, движение будет организовано грамотно, и у меня все получится.

Татьяна Антипова, учитель физкультуры МОУСОШ №25

Тула уже принимала у себя олимпийский год. Мы ждем с нетерпением и завтрашней  его встречи. Это очень трогательное, ожидаемое событие. Я под впечатлением нахожусь уже несколько дней. Сама не участвую в эстафете, но очень сильно волнуюсь.

Игорь Сорокин, студент Новомосковского училища олимпийского резерва

Принимать у себя олимпийский огонь – большая ответственность. Новомосковск  впервые будет  причастен к такому событию российского масштаба. Город наш привели в порядок, много агитации на улицах. Я сам лично принимал участие в субботниках, завтра выйду на улицу на встречу факелоносцев.

Виктор Степанов, капитан БК «Тула»

Это важное событие для всех нас.  То, что олимпийский огонь пронесут по большинству улиц Тулы, просто здорово. Уверен, этой акцией мы привлечем молодежь к занятиям спортом. Знаю, что  многие из тех, кто несет факел в этом году, принимали участие в эстафете огня в 1980 году.  Горд за Тулу, за наших спортсменов, за всех жителей.

Виктор Усков, тренер БК «Тула»

Жду этого момента уже давно, чувства просто не передать словами. Даже погода на нашей стороне. Сегодня видел, как моя команда играла, я убежден, что свою лепту в столь значимое событие ребята тоже внесли. Они подарили праздник зрителям, болельщикам,  тулякам. Всех поздравляю с праздником не только регионального, российского масштаба.

Никита Захаров, игрок БК «Тула»

Я отчасти тоже причастен к эстафете олимпийского огня. Мой дядя завтра бежит один их этапов. Мы все очень волнуемся и переживаем. Понимаем, насколько важное это событие в жизни каждого кому не безразличен спорт, родной город, Россия.

Светлана Татарникова, сотрудник ОАО «НПО «СПЛАВ»

Сейчас  вокруг все только и говорят, что о встрече олимпийского огня. Город заклеен рекламой и афишами. Событие действительно российского масштаба. Главное не остаться в стороне и быть причастным к эстафете. Обязательно пойдем завтра в Могилевский сквер и на площадь Ленина. 

13 октября 2013, в 12:21 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Парень погиб под колесами собственного авто из-за неисправной "аварийки"
Парень погиб под колесами собственного авто из-за неисправной "аварийки"
По инициативе Владимира Груздева в Богородицке появился новый мини-стадион
По инициативе Владимира Груздева в Богородицке появился новый мини-стадион