Ремонт дороги на Косой Горе отложен из-за моста на Калужском шоссе

Ремонт дороги на Косой Горе отложен из-за моста на Калужском шоссе

9 октября Владимир Груздев провел совещание по вопросам ремонта дорог за 2013 год.

В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Андрей Стукалов, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров, руководители ГУ ТО «Тулаупрадор», ГУ ТО «Тулаавтодор»,  глава администрации МО г.Тула Евгений Авилов, руководители дорожно-ремонтных предприятий.

Совещание началось с того, что Одиссей Куцуров доложил об исполнении дорожно-ремонтных программ. Долгосрочная целевая программа к настоящему моменту выполнена на 60%, план по ремонту дорог - на 82%, по государственному заданию выполнение составляет 91%.

Также министр затронул тему остановок. Сейчас установлено 60 павильонов, однако всего до конца года в Туле появится 200 новых остановок. Глава региона отметил, что при их установке важно предусмотреть наличие площадок для маломобильных групп населения и оформить должным образом съезды и карманы. 

Резкую реакцию губернатора вызвало обсуждение ситуации с реконструкцией моста через р. Веневка на автодороге Венев-Серебряные Пруды. Куцуров доложил, что сейчас с подрядчика взыскано 2 млн рублей, с участием исполнителей проведены рабочие встречи и совещания. Владимир Груздев ответил, что необходимо подать в суд и расторгнуть контракт с подрядчиком. Людям нужен новый мост, а контракт не выполняется.

Разумеется, разговор коснулся подготовки Тулы к эстафете олимпийского огня. Евгений Авилов доложил, что 21 дорога уже отремонтирована, еще 9 находятся в стадии завершения, а на 22 объектах укладывают верхний слой и оформляют колодцы.

Также глава администрации областного центра отметил, что ремонт улицы Школьной на Косой Горе откладывается до следующего года. Виной этому незакончившийся ремонт моста на Калужском шоссе. И пока он не открыт, начать делать улицу невозможно - это будет создавать неудобство для автомобилистов, пользующихся объездом.

Евгений Авилов

Мы вынуждены перенести объект на будущий год. Также к 14 октября все работы по дорогам и укладке плитки по маршруту эстафеты будут закончены.

По окончании всех докладов губернатор дал ряд поручений. Представленные к сдаче дороги должны быть приняты только в условиях отличного качества всего комплекса работ: от укладки асфальта до укрепления обочин, монтажа и благоустройства остановочных павильонов  и нанесения разметки. Также, завершая работы, запланированные на текущий год, необходимо провести те мероприятия, которые не были выполнены в прошлом году - щебенение, установка знаков, остановочных павильонов, ограждений.

Владимир Груздев

Программа 2014 года большая, планируется уложить 700 тыс. тонн асфальта, а это в 1,5 раза больше, чем в нынешнем. На всех объектах, которые не оказались привлекательными для бизнеса, будем задействовать "Тулаавтодор".

Автор: Мария Кучерова, 9 октября 2013, в 18:27 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле состоялась ярмарка вакансий
В Туле состоялась ярмарка вакансий
14 октября - не учебный день для тульских школьников
14 октября - не учебный день для тульских школьников